Porridge alla frutta

La colazione estiva per me é all’insegna del porridge alla frutta, che si prepara velocemente senza cottura ed é delizioso. Io ne preparo la domenica sera diversi vasetti per tutta la settimana cosi la mattina non devo andare di corsa e posso godermi con calma la mia colazione, proprio per questo si chiaman overnight oats. Naturalmente potete variare la frutta a piacere e in base alla stagione. La ricetta qui é indicativa e non segue nessuno programma alimentare ipocalorico. Ma vediamo insieme come si prepara questo porridge alla frutta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

30 g fiocchi d’avena
1 cucchiaino miele
q.b. latte vegetale senza zucchero (io alle mandorle)
q.b. frutta di stagione (io fragole mirtilli e lamponi )
2 cucchiai yogurt a piacere (io bianco naturale )
1 cucchiaino quinoa (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

La preparazione di questo porridge alla frutta é veramente semplicissima: iniziate versando i fiocchi d’avena e la quinoa (se decidete di usarla),dentro il vasetto ( va bene anche una ciotolina) versate quindi il latte con il miele e mescolate energicamente. A questo punto versate la frutta che avrete lavato e tagliato.

Infine versate lo yogurt e chiedete il vasetto e riponere in frigo per la notte.

Il giorno successivo potete decorare con frutta e gustare a colazione.

E` una colazione sana e golosa che potete personalizzare a vostro piacimento usando yogurt di diversi gusti o al naturale arricchito con miele, oppure potete unire gocce di cioccolata, granella di nocciole o pistacchi o tutta la frutta secca che piú vi piace. Provatelo e sbizzaritevi con la fantasia potete creare tantissime versioni golose per avere una colazione diversa ogni giorni.

Se ami i porridge dai un’occhiata anche a QUESTO

Saby consiglia….

Il porridge alla frutta o overnight oats si differenzia dal classico porridge perché va in frigo ed é senza cottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.