Pizza col bordo di würstel

Anche se amiamo la pizza ogni tanto si ha voglia di cambiare, ecco  perché ho pensato di preparare una pizza col bordo di würstel.
Potete personalizzarla come volete o addirittura sostituire al würstel per il bordo del formaggio tipo provola sará buonissima. Potete coprirla con pomodori invece del solito pelato, potete sbizzarirvo insomma 😉 Ecco a voi la ricetta:)

Pizza col bordo ripieno

Ricetta (per 4 pizze di 32 cm )

Ripieno

  • 200 gr würstel mini
  • 400 gr pomodoro pelato
  • 350 formaggio filante
  • 200 gr mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale pepe origano q.b.
  • olio d’oliva

Impasto

  • 1kg Farina 00
  • 25 gr. lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale ca. 8-10 gr
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • acqua tiepida ca. 300ml – 500ml ( quella che prende)
  • 6 cucchiai olio d’oliva.

pizza col bordo di wurstel

Procedimento
Iniziate col preparare l’impasto: formate una fontana con la farina facendo un buco al centro intanto fate sciogliere in un po’ d’acqua tiepida il lievito con il sale e lo zucchero e versatelo nel centro della farina, iniziate facendolo amalgare e ad impastare finché non avrete versato tutta l’acqua, sempre un po’ alla volta fino ad ottenere un bel impasto omogeneo, infine aggiungete l’olio e continuare a lavorare energicamente per ca. 10-15 min. Mettete l” impasto in una ciotala capiente e fate lievitare finché non sará aumentato del doppio del suo volume. A questo punto formate  4 panetti e rimettete a lievitare. Piú lievita l’impasto piu´morbido sará la pizzaio l’ho lascio lievitare almeno un paio d’ore finché i panetti non saranno leggerissimi.
Preparate il sugo mettendo in una ciotola il pomodoro pelato con l’aglio sale e pepe frullate il sugo col minipimer e aggiustate eventualmente di sale.  Adesso stendete l’impasto su una teglia rotonda da 32 ca. ve ne serviranno 3-4. Versate un po’ d’olio sulla teglia e stendete l’impasto in modo che fuoriesca ca. 5 cm. dalla teglia. Mettete i würstel sui bordi della teglia e chiudete il bordo verso l’interno avvolgendo i würstel, vedi foto in alto, adesso condite la pizza col pomodoro e il formaggio ed
infornate a 200° x ca. 20-25 min. Appena sfornata condite con origano e un filo d’olio e servite …buon appetito !!!

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

3 Risposte a “Pizza col bordo di würstel”

  1. Ciao, volevo farti i complimento per il blog che è fantastico! Poi avrei una domanda, io ho solo il forno
    ventilato va bene lo stesso? Proverò sicuramente la ricetta sabato! 🙂

  2. Ciao Eleonora,

    Grazie mille per i complimenti e benvenuta. Certo va bene lo stesso il tuo forno,prova a mettere la teglia a centro del forno. Fammi sapere

  3. L’ho provata ed è piaciuta tantissimo! Grazie mille! L’impasto poi è morbidissimo e leggero! Complimenti! Farò sicuramente altre tue ricette! 😀

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