Potete personalizzarla come volete o addirittura sostituire al würstel per il bordo del formaggio tipo provola sará buonissima. Potete coprirla con pomodori invece del solito pelato, potete sbizzarirvo insomma 😉 Ecco a voi la ricetta:)
Ricetta (per 4 pizze di 32 cm )
Ripieno
- 200 gr würstel mini
- 400 gr pomodoro pelato
- 350 formaggio filante
- 200 gr mozzarella
- 1 spicchio d’aglio
- sale pepe origano q.b.
- olio d’oliva
Impasto
- 1kg Farina 00
- 25 gr. lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale ca. 8-10 gr
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- acqua tiepida ca. 300ml – 500ml ( quella che prende)
- 6 cucchiai olio d’oliva.
Procedimento
Iniziate col preparare l’impasto: formate una fontana con la farina facendo un buco al centro intanto fate sciogliere in un po’ d’acqua tiepida il lievito con il sale e lo zucchero e versatelo nel centro della farina, iniziate facendolo amalgare e ad impastare finché non avrete versato tutta l’acqua, sempre un po’ alla volta fino ad ottenere un bel impasto omogeneo, infine aggiungete l’olio e continuare a lavorare energicamente per ca. 10-15 min. Mettete l” impasto in una ciotala capiente e fate lievitare finché non sará aumentato del doppio del suo volume. A questo punto formate 4 panetti e rimettete a lievitare. Piú lievita l’impasto piu´morbido sará la pizzaio l’ho lascio lievitare almeno un paio d’ore finché i panetti non saranno leggerissimi.
Preparate il sugo mettendo in una ciotola il pomodoro pelato con l’aglio sale e pepe frullate il sugo col minipimer e aggiustate eventualmente di sale. Adesso stendete l’impasto su una teglia rotonda da 32 ca. ve ne serviranno 3-4. Versate un po’ d’olio sulla teglia e stendete l’impasto in modo che fuoriesca ca. 5 cm. dalla teglia. Mettete i würstel sui bordi della teglia e chiudete il bordo verso l’interno avvolgendo i würstel, vedi foto in alto, adesso condite la pizza col pomodoro e il formaggio ed
infornate a 200° x ca. 20-25 min. Appena sfornata condite con origano e un filo d’olio e servite …buon appetito !!!
Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂
Ciao, volevo farti i complimento per il blog che è fantastico! Poi avrei una domanda, io ho solo il forno
ventilato va bene lo stesso? Proverò sicuramente la ricetta sabato! 🙂
Ciao Eleonora,
Grazie mille per i complimenti e benvenuta. Certo va bene lo stesso il tuo forno,prova a mettere la teglia a centro del forno. Fammi sapere
L’ho provata ed è piaciuta tantissimo! Grazie mille! L’impasto poi è morbidissimo e leggero! Complimenti! Farò sicuramente altre tue ricette! 😀