Cookies (ricetta americana)

Chi non conosce i cookies, dei buonissimi biscotti americani croccanti e friabili con gocce di cioccolata, sono veramente deliziosi inoltre sono molto semplici e veloci da fare. Ho avuto questa ricetta come tante altre ricette americane dalla mia cara amica ed ex collega americana, che adesso é tornata a Washington per lavoro. È una ricetta supercollaudata che ormai usa anche la maggior parte delle mie amiche. Che aspettate, provate a farli anche voi.

cookies

Ricetta ( per 18 cookies)

  • 250 g farina per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 170 g burro fuso
  • 200 g zucchero di canna
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cacao (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di estratto alla vaniglia
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 325 g gocce di cioccolato

Preparazione 

Iniziate la preparazione dei cookies accendendo il forno a 170° inburrate una teglia da forno o copritela con carta forno, io consiglio sempre la carta forno. In una ciotola setacciate la farina, cacao, bicarbonato e sale. In un’altra ciotola mescolate il burro fuso con lo zucchero di canna e lo zucchero unite il tuorlo e l’uovo e infine l’estratto di vaniglia, non servirá montare gli ingredienti basta incorporarli con un cucchiaio di legno. A questo punto unite all’impasto la farina setacciata e fatela incorporare e infine le gocce di cioccolato ( mettetene da parte ca. 2 cucchiai). Quindi con l’aiuto di un cucchiaino da té porzionate i cookies ( la quantitá per un cookie classico é di 1 cucchiano da té, per i maxi cookies sará di 4 cucchiai d’impasto).  Non serve appiattire l’impasto, ma per renderli piú belli mettete le gocce di cioccolato, che avete messo da parte, sulla superficie di ogni cookie. A questo punto infornate i vostri cookies per 15-17 minuti nel forno preriscaldato finché i bordi non saranno dorati e appena sfornati fate raffreddare bene i cookies su una griglia. Io aggiungo cacao alla ricetta per rendere i cookies leggermente piú scuri come vedete, ma potete anche omettere il cacao ed ottenere i cookies classici chiari.

cookies

N.B. Se non trovate l’estratto di vaniglia potete prepararlo voi a casa é veramente facile ed economico inoltre si conserva a lungo e potete usarlo per tante altre ricette di biscotti.

Ricetta Estratto di vaniglia 

  • 180 ml wodka
  • 2 bacche di vaniglia
  • un barattolo ermetico

Tagliate le bacche di vaniglia a metá dal lato della lunghezza, fate riscaldare la wodka per circa 5 minuti dopo l’ebolizzione, versatela nel barattolo unite le bacche di vaniglia tagliate e richiudete il barattolo bene. Lasciate riposare per almeno una settimana avendo cura di scuotere il barattolo energicamente almeno una volta al giorno, quando l’estratto avrá cambiato colore filtratelo e conservatelo in frigo dentro una bottiglia o recipiente ermetico.

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.