Ricetta ( per 18 cookies)
- 250 g farina per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 170 g burro fuso
- 200 g zucchero di canna
- 100 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cacao (facoltativo)
- 1 cucchiaio di estratto alla vaniglia
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 325 g gocce di cioccolato
Preparazione
Iniziate la preparazione dei cookies accendendo il forno a 170° inburrate una teglia da forno o copritela con carta forno, io consiglio sempre la carta forno. In una ciotola setacciate la farina, cacao, bicarbonato e sale. In un’altra ciotola mescolate il burro fuso con lo zucchero di canna e lo zucchero unite il tuorlo e l’uovo e infine l’estratto di vaniglia, non servirá montare gli ingredienti basta incorporarli con un cucchiaio di legno. A questo punto unite all’impasto la farina setacciata e fatela incorporare e infine le gocce di cioccolato ( mettetene da parte ca. 2 cucchiai). Quindi con l’aiuto di un cucchiaino da té porzionate i cookies ( la quantitá per un cookie classico é di 1 cucchiano da té, per i maxi cookies sará di 4 cucchiai d’impasto). Non serve appiattire l’impasto, ma per renderli piú belli mettete le gocce di cioccolato, che avete messo da parte, sulla superficie di ogni cookie. A questo punto infornate i vostri cookies per 15-17 minuti nel forno preriscaldato finché i bordi non saranno dorati e appena sfornati fate raffreddare bene i cookies su una griglia. Io aggiungo cacao alla ricetta per rendere i cookies leggermente piú scuri come vedete, ma potete anche omettere il cacao ed ottenere i cookies classici chiari.
N.B. Se non trovate l’estratto di vaniglia potete prepararlo voi a casa é veramente facile ed economico inoltre si conserva a lungo e potete usarlo per tante altre ricette di biscotti.
Ricetta Estratto di vaniglia
- 180 ml wodka
- 2 bacche di vaniglia
- un barattolo ermetico
Tagliate le bacche di vaniglia a metá dal lato della lunghezza, fate riscaldare la wodka per circa 5 minuti dopo l’ebolizzione, versatela nel barattolo unite le bacche di vaniglia tagliate e richiudete il barattolo bene. Lasciate riposare per almeno una settimana avendo cura di scuotere il barattolo energicamente almeno una volta al giorno, quando l’estratto avrá cambiato colore filtratelo e conservatelo in frigo dentro una bottiglia o recipiente ermetico.
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