Cookies ai mirtilli rossi (cranberry & white chocolate)

Chi non conosce i cookies ai mirtilli rossi piú comunemente chiamati cranberry cookies dei deliziosi biscotti americani fatti con dei mirtilli rossi e cioccolato bianco sono dei biscotti friabili e golosi la combinazione della frutta con i cioccolato bianco li rende semplicemente irresistibili. Questo contengono anche dei fiocchi d’avena che gli conferiscono una consistenza perfetta.

cookies mirtilli e cioccolato

Ricetta ( per 10-12 cookies)

  • 100 gr burro morbido
  • 50 gr zucchero di canna
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 150 gr farina
  • 50 gr fiocchi d’avena
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 125 gr cioccolato bianco
  • 100 gr mirtilli rossi essicati

Preparazione 

Iniziate la preparazione dei cookies ai mirtilli rossi accendendo il forno a 170° e ponete un foglio di carta forno su una leccarda. Tagliate il cioccolato in piccoli pezzi. Versate tutti gli ingredienti solidi in una ciotola tranne mirtilli e cioccolato unite il burro e l’uovo e mescolate con un cucchiaio di legno. Infine unite il cioccolato e i mirtilli e con l’aiuto di un cucchiaio formate i vostri cookies. Poneteli sulla leccarda lasciando circa 2 cm tra di loro. Quindi infornate tra 10-15 minuti, attenzione non devono diventare scuri ma solo leggermente dorati. Appena sfornati i vostri cookie ai mirtilli rossi saranno ancora morbidi, lasciateli asciugare per almeno un’ora vedrete che saranno piú compatti e buonissimi.

Se amate i cookies date un’occhiata anche ai miei cookies con gocce di cioccolata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.