Pubblicità

Cookies ai mirtilli rossi (cranberry & white chocolate)

Chi non conosce i cookies ai mirtilli rossi piú comunemente chiamati cranberry cookies dei deliziosi biscotti americani fatti con dei mirtilli rossi e cioccolato bianco sono dei biscotti friabili e golosi la combinazione della frutta con i cioccolato bianco li rende semplicemente irresistibili. Questo contengono anche dei fiocchi d’avena che gli conferiscono una consistenza perfetta.

cookies mirtilli e cioccolato

Ricetta ( per 10-12 cookies)

  • 100 gr burro morbido
  • 50 gr zucchero di canna
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 150 gr farina
  • 50 gr fiocchi d’avena
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 125 gr cioccolato bianco
  • 100 gr mirtilli rossi essicati

Preparazione 

Iniziate la preparazione dei cookies ai mirtilli rossi accendendo il forno a 170° e ponete un foglio di carta forno su una leccarda. Tagliate il cioccolato in piccoli pezzi. Versate tutti gli ingredienti solidi in una ciotola tranne mirtilli e cioccolato unite il burro e l’uovo e mescolate con un cucchiaio di legno. Infine unite il cioccolato e i mirtilli e con l’aiuto di un cucchiaio formate i vostri cookies. Poneteli sulla leccarda lasciando circa 2 cm tra di loro. Quindi infornate tra 10-15 minuti, attenzione non devono diventare scuri ma solo leggermente dorati. Appena sfornati i vostri cookie ai mirtilli rossi saranno ancora morbidi, lasciateli asciugare per almeno un’ora vedrete che saranno piú compatti e buonissimi.

Se amate i cookies date un’occhiata anche ai miei cookies con gocce di cioccolata.

Notifiche push abilitate

Grazie per aver abilitato le notifiche!

PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.