Barchette di melanzane ripiene

In estate preparo le barchette di melanzane ripiene in mille modi. Sono deliziose e la ricetta é veramente molto versatile, perché potete farcire con verdure, formaggi, carne o riso. Nella ricetta che segue troverete una versione vegetariana con formaggio di capra, molto saporito. Vediamo insieme come si prepara.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 2melanzana ovale nera
  • 3pomodori
  • 150 gformaggio di capra
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.basilico
  • 1 pizzicopeperoncini dolci
  • 1mozzarella
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

Iniziate la preparazione delle vostre barchette di melanzane ripiene, lavando e asciugando le melanzane. Quindi tagliatele a metá e svuotatele. Accendete ora il forno a 180° e ponete le 4 barchette di melanzane su carta cucina dentro una teglia, cospargete un po’ di sale e infornate per circa 25-30 minuti. Nel frattempo tagliate a dadini la polpa delle melanzane versate su un piano di lavoro e cospargete con sale, lasciando trasudare per circa 30 minuti. Tagliate i pomodori a dadini.
  1. Appena pronti tamponate i dadini di melanzane con della carta cucina, versate quindi un filo d’olio con uno spicchio d’olio lasciando rosolare per un paio di minuti. Unite le melanzane e i pomodori tagliati a dadini. Unite sale e pepe e lasciate cuocere fino a cottura. Unite a fine cottura il basillico e lasciate intiepidire. A questo punto tagliate la mozzarella e il formaggio di capra a dadino, versate nel composto di melanzane e mescolare. Ora prendete le barchette dal forno e versate il ripieno. Infornate per circa 10-15 minuti e le vostre barchette di melanzane ripiene sono pronte per essere servite.

Saby consiglia…

Come anticipato potete farcire le vostre barchette di melanzane in mille modi a questo composto potete unire ad esempio del riso in bianco oppure della carne macinata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.