In estate preparo le barchette di melanzane ripiene in mille modi. Sono deliziose e la ricetta é veramente molto versatile, perché potete farcire con verdure, formaggi, carne o riso. Nella ricetta che segue troverete una versione vegetariana con formaggio di capra, molto saporito. Vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 2melanzana ovale nera
- 3pomodori
- 150 gformaggio di capra
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.basilico
- 1 pizzicopeperoncini dolci
- 1mozzarella
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Appena pronti tamponate i dadini di melanzane con della carta cucina, versate quindi un filo d’olio con uno spicchio d’olio lasciando rosolare per un paio di minuti. Unite le melanzane e i pomodori tagliati a dadini. Unite sale e pepe e lasciate cuocere fino a cottura. Unite a fine cottura il basillico e lasciate intiepidire. A questo punto tagliate la mozzarella e il formaggio di capra a dadino, versate nel composto di melanzane e mescolare. Ora prendete le barchette dal forno e versate il ripieno. Infornate per circa 10-15 minuti e le vostre barchette di melanzane ripiene sono pronte per essere servite.
Saby consiglia…
Come anticipato potete farcire le vostre barchette di melanzane in mille modi a questo composto potete unire ad esempio del riso in bianco oppure della carne macinata.