Spinacine

Spinacine, oggi la ricetta per prepararle in casa, in questo modo saprete esattamente cosa portate a tavola e credetemi, sono davvero buone.
Se pensate al gusto delle solite spinacine che trovate nel banco frigo di tuti i supermercati, allora vi dico subito, no, non è uguale, l’intento non è farne una copia ma un podotto sicuramente migliore e visto che l’intento è riuscito oggi vi propongo la ricetta, potrebbe sorprendervi, buonissime e semplicissime.
Con le dosi della ricetta ho preparato quattro spinacine, potete anche prepararle e conservarle in freezer per averle sempre pronte da cuocere, sarà sufficiente raddoppiare la dose e congelarle singolarmente in modo da poter tirare fuori solo quella che vi serve al momento, io solitemente congelo nei vassoi e poi trasferisco nei sacchetti da freezer.
Prova anche le Cotolette di pollo a limone, le Cotolette di zucca, o le Cotolette di zucchine al forno, poi fammi sapere il risultato.

Spinacine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

300 g petti di pollo
30 g spinaci
1 uovo
20 g pane grattugiato
1 cucchiaio senape
q.b. sale

Per la panatura

1 uovo
150 g pane grattugiato (circa)
2 cucchiai farina
q.b. sale

Per la cottura

1 filo olio extravergine d’oliva (se in padella o al forno)
500 ml olio di semi di arachide (se fritte )

Strumenti

1 Robot da cucina
1 Tagliere
1 Coltello
1 Ciotola
1 Padella
1 Forchetta
2 Piatti

Passaggi

Lavate accuratamente gli spinaci e sgocciolateli bene, tritateli finemente con un coltello e teneteli da parte.
Tagliate il petto di pollo a cubetti grossolani e mettetelo in un robot da cucina, frullatelo fino a tritarlo del tutto.
Versate il pollo in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di senape, una presa di sale, un uovo e mescolate bene.
Aggiungete anche gli spinaci, il pane grattugiato e amalgamate un ultima volta il tutto, a questo punto il composto è pronto.

Versate un uovo in un piatto fondo, aggiungete una presa di sale e mescolatelo con una forchetta, versate circa due cucchiai di farina in un altro piatto e il pane grattugiato nel terzo piatto.
Dividete il composto in quattro parti, formate le spinacine dando la tipica forma schiacciata e leggermente allungata o date la forma che preferite, sarà sufficiente modellarle con le mani, se il composto risulta molto morbido e fate fatica, aiutatevi a modellarlo con la farina.
Se non lo avete ancora fatto, passate le spinacine sulla farina, poi nell’uovo e per ultima cosa nel pane grattugiato, avendo cura di premere leggermente con le dita in modo da farlo aderire bene.

Le spinacine sono pronte, versate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente, sarà sufficiente il quantitativo per ricoprire leggermente il fondo, sistemate le spinacine in padella, cuocetele per 4/5 minuti su un lato, una volta dorate, giratele e cuocetele dall’altro lato, anche li per altri 4/5 minuti o comunque fino a completa doratura.

Se preferite le spinacine al forno, sistematele in una teglia ricoperta da carta forno, spruzzatele con uno spruzzino per olio da entrambi i lati e cuocetele per 14/15 minuti circa a 180°, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura avendo cura di non tenerle troppo in forno per non rischiare che si secchino.

Se preferite cuocere le spinacine nella friggitrice ad aria, anche in questo caso, spruzzatele con dell’olio etravergine e sistematele nel cestello o ripiano della friggitrice ad aria, cuocetele per una decina di minuti a 200°, o comunque fino a completa doratura.

Se preferite le spinacine fritte, cuocetele in abbondante olio caldo, potete cuocerle in una padella o in una friggitrice, anche in questo caso, per pochi minuti, fino a completa doratura, poi scolatele e sistematele su carta assorbente per perdere eventuale olio in eccesso.

Le spinacine sono pronte, non vi resta che servirle.

Conservazione

Potete conservare le spinacine per 24 ore a temperatura ambiente o per 48 ore in frigorifero in un contenitore apposito ben sigillato.

Consigli

Se volete avere le spinacine sempre pronte, potete raddoppiare il composto, sistemarle in un vassoio e congelarle, una volta congelate le conserverete in un sacchetto da freezer e saranno sempre pronte all’uso, in questo caso, le cuocerete ancora congelate.

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