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Cotolette di pollo al limone con aromi

Cotolette di pollo al limone con aromi, dorate e gustose, cotte in padella, ottime anche al forno o fritte.
Ho preparato le cotolette in padella con un filo d’olio extravergine, ma potete preparare anche fritte o al forno, perfette in ogni caso.
Perfette per grandi e bambini, senza uova, solo olio extravergine, limone e aromi, per prepararle ci vorranno solo pochi minuti.

Cotolete di pollo al limone con aromi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetti di pollo
  • 40 mlolio extravergine d’oliva (più un filo d’olio per la padella)
  • 25 mlsucco di limone
  • 150 gpane grattugiato
  • aromi vari (salvia – origano – timo)
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a fettine e tenetelo da parte.
    Tritate gli aromi misti e versateli in un piatto fondo, insieme al succo del limone e all’olio extravergine d’oliva.
    Mettete la carne nel piatto, aggiustate di sale e amalgamate bene in modo che si insaporisca.

  2. Versate il pane grattugiato in un piatto, una volta che la carne si sarà insaporita (dopo 15 minuti circa) passatela sul pane avendo cura di premere leggermente per farla aderire.

  3. Versate un filo d’olio extravergine su una padella antiaderente dal fondo spesso, scaldatela leggermente.
    Poggiate le cotolette nella padella antiaderente, cuocetele a fiamma vivace avendo cura di girarle di tanto in tanto fino a risultare dorate da entrambi i lati.

  4. Quando le cotolette di pollo risulteranno perfettamente dorate, spegnete la fiamma e salate leggermente in superficie.

  5. Le cotolette di pollo al limone con aromi sono pronte, non vi resta che portarle a tavola.

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