Cotolette di zucchine al forno

Cotolette di zucchine al forno, dorate gustose ma leggere, ottime anche con solo un filo d’olio extravergine, perfette se volete evitare i fritti ma amate le panature.
Le cotolette di zucchine al forno, sono un piatto molto economico, si possono portare a tavola come contorno ma anche come secondo piatto.
Perfette anche per i bambini che non amano mangiare le verdure, se le portate a tavola in questo modo le ameranno anche loro.

Cotolette di zucchine al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 1uovo
  • 100 gpane grattugiato
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a fette, se troppo lunghe, potete dividere le fette in due parti.

  2. Versate l’uovo in un piatto e il pane grattugiato in un altro, passate le zucchine prima nell’uovo poi nel pane grattugiato, avendo cura di premere leggermente in modo da far aderire il pane.

  3. Coprite una teglia con carta forno, versate un filo d’olio etravergine sul fondo, sistemate le zucchine sopra la teglia e versate un filo d’olio anche in supeficie.

  4. Infornate le cotolette di zucchine a 180° e cuocetele per 20 minuti circa, o comunque fino a completa doratura (i tempi possono variare in base al forno).
    Una volta cotte, salate leggermente in superficie.

  5. Le cotolette di zucchine al forno sono pronte, non vi resta che portarle a tavola.

4,7 / 5
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