Pizza sfogliata

La pizza sfogliata è una pizza preparata con un semplice rotolo di pasta sfoglia fresca, perfetta quando la voglia o il tempo di cucinare sono pari a zero. Gli ingredienti per preparare la pizza sfogliata, sono veramente pochi, per preparare la ricetta, oltre al rotolo di pasta sfoglia, vi serviranno solo pomodoro, mozzarella e origano, un po’ come per preparare una pizza margherita. Per realizzare una pizza con pasta sfoglia, ti serviranno solo pochi minuti, oltre a condirla come consigliato nella ricetta come se fosse una pizza margherita, puoi sbizzarrirti aggiungendo gli ingredienti che preferisci, ottima con aggiunta di prosciutto, wurstel, salame, funghi ma anche tanto altro. Per un’alternativa golosa, da provare anche il Calzone di sfoglia alla pizza, ma anche molto, molto semplice la Pizza di pasta sfoglia con pomodorini, mentre per i pi golosi, consigglio la Pizza di sfoglia al tonno, tanto gusto e in soli pochi minuti.

Pizza sfogliata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
150 g salsa di pomodoro
150 g mozzarella
q.b. origano
Qualche foglia basilico
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Teglia
1 Coltello

Passaggi

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia fresca e sistematelo in una teglia che abbia più o meno le stesse dimensioni.

Versate la salsa di pomodoro sulla pasta sfoglia e spalmatela al centro con un cucchiai, lasciando solo i bordi.

Conditela la salsa di pomodoro con sale, origano e un filo di olio extravergine d’oliva.

Intrecciate il bordo attorno in modo da ottenere un piccolo cornicione, servirà sia come estetica, sia per trattenere la salsa di pomodoro all’interno.
 

Tagliate la mozzarella a fettine e asciugatela con carta da cucina o fatela sgocciolare in un colino.
Condite la pizza sfogliata con la mozzarella preparata.
Mettete la pizza nel binario centrale del forno e cuocetela per 15 minuti circa a 200° a forno ventilato,  ricordate sempre che i tempi possono variare in base al forno, controllate quindi la doratura.
 
Sfornate la pizza sfogliata e una volta sfornata, aggiungete qualche foglia di basilico fresco.
 

La pizza sfogliata è pronta, potete servirla subito a farla intiepidire e servirla tiepida o a temperatura ambiente una volta fredda.

Pizza sfogliata

Consigli

La pizza sfogliata pu essere preparata semplice in versione pizza margherita o con tutte le varianti che preferite, con aggiunta di salumi, formaggi, funghi o verdure.

Conservazione

E’ consigliabile consumare la pizza sfogliata in giornata, conservarla più a lungo è fattibile ma la sfoglia cambierebbe risultando morbida e un po’ umida.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.