Pasta con zucchine pancetta e burrata

Pasta con zucchine pancetta e burrata, primo piatto ricco e facilissimo da preparare, la burrata rende la pasta cremosissima e molto gustosa, non ero sicura sulla scelta della pancetta, l’idea iniziale era di utilizzare solo zucchine e burrata e sarebbe stata in ogni caso ottima, ma la pancetta da effettivamente molto gusto al piatto. Per preparare la pasta, potete utilizzare le zucchine a fettine salatate in padella come ho fatto io, o se preferite, potete cuocerle e poi frullarle con un mixer a immersione per ottenere una crema di zucchine. Da provare anche la Pasta con zucchine cremosa, gustosa e facilissima da preparare, o se le trovate, vi consiglio la Pasta con zucchine gialle e pancetta.

Pasta con zucchine pancetta e burrata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta
1 burrata
300 g zucchine
1 spicchio aglio
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
Qualche foglia basilico
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Tagliere
1 Coltello
1 Mestolo

Passaggi

Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a fettine, potete tenere la fetta intera o divisa in quattro come ho fatto io.

Versate un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato in due parti e rosolatelo a fiamma dolce, poi aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e pepe a piacere e cuocetele per una decina di minuti o comunque fino a risultare morbide.

Aggiungete qualche foglia di basilico fresco e la pancetta, continuate la cottura fino a doratura della pancetta e spegnete la fiamma.

Cuocete la pasta avendo cura di scolarla al dente, versatela in padella insieme a zucchine e pancetta.

Saltate la pasta in padella con gli ingredienti preparati, aggiungendo acqua di cottura al bisogno, a cottura ultimata, una volta ben amalgamato il tutto, aggiungete uno o due cucchiai di Grana Padano grattugiato e metà della burrata, mantecate il tutto.

Versate la pasta nei piatti e aggiungete la restante burrata e qualche foglia di basilico fresco.

La pasta con zucchine, pancetta e burrata è pronta, non vi resta che servirla subito.

Conservazione

La pasta con zucchine, pancetta e burrata non si adatta ad essere conservata, vi consiglio di servirla subito.

Consigli

La pasta con zucchine, pancetta e burrata può essere preparata allo stesso modo, ma senza pancetta, o con dello speck croccante, o in alternativa, con aggiunta di zucchine fritte.

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