Bocconcini di pollo ai corn flakes

Bocconcini di pollo ai corn flakes cotti al forno, dorati, croccanti ma dall’interno morbidissimo, una ricetta golosissima ma con pochi sensi di colpa vista la cottura in forno.
Ovviamente potete preparare la stessa ricetta anche, in padella, in friggitrice ad aria o fritta, ma oggi ho scelto il forno, a fine ricetta vi spiegherò in ogni caso tutte le cotture.
Se c’è una carne che abbonda sempre nel mio freezer, è il petto di pollo, la carne che cucino di più in assoluto e in tutti i modi, la trovo molto versatile e a casa piace sempre a tutti.
Provate anche il Pollo ai corn flakes, il Pollo veloce in padella, o i Nuggets, tante ottime alternative una più golosa dell’altra.

Bocconcini di pollo ai corn flakes
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g petto di pollo
1 uovo
25 g latte
1 cucchiaio senape
2 cucchiai farina 00
q.b. aglio in polvere
q.b. paprika dolce
q.b. sale
150 g corn flakes (circa )
1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Ciotola
1 Teglia
1 Cucchiaio
1 Forchetta
1 Forno

Passaggi

Tagliate il petto di pollo a piccoli cubetti e tenetelo da parte.
Prendete una ciotola capiente, versate l’uovo e la farina, mescolateli con una forchetta, aggiungete il latte e continuate a mescolare.
Aggiungete il sale, l’aglio in polvere, la paprika dolce e la senape, mescolate ancora il tutto.
Versate la carne nella ciotola con la pastella preparata e amalgamatela bene, fatela riposare per una decina di minuti.

Scaldate il forno portandolo a 200° selezionando la modalità forno ventilato.
Versate i corn flakes leggermente schiacciati in un piatto.
Prendete piccole porzioni di carne ottenendo dei “mucchietti” e passatele nei corn flakes premendo leggermente in modo da farli aderire meglio.

Ricoprite una teglia con carta forno, versate un filo d’olio, poi sistemate i bocconcini di pollo sulla teglia, versate un filo d’olio anche sulla superficie dei bocconcini, ancora meglio se avete uno spruzzino in modo da distribuirlo meglio.

Cuocete i bocconcini di pollo ai corn flakes per 20 minuti circa o comunque fino a completa doratura.
I bocconcini di pollo ai corn flakes sono pronti, non vi resta che servirli.

Bocconcini di pollo ai corn flakes

Consigli

Potete preparare i bocconcini di pollo ai corn flakes anche con aromi di diverso tipo in base ai vostri gusti.

Conservazione

I bocconcini di pollo ai corn flakes si possono conservare fino a 48 ore in frigorifero, anche se è sicuramente meglio consumarli appena preparati.

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