Pollo veloce in padella, morbido e dorato, perfetto quando si ha un petto di pollo e si vuole preparare all’ultimo minuto e si hanno pochi ingredienti in casa.
Ci metterete un attimo a tagliare il petto di pollo e ottinere tanti bocconcini, poi un sacchetto da freezer e un po’ di farina di grano duro faranno il resto, un attimo nel sacchetto e vi basterà agitarlo un attimo per infarinarlo al meglio.
Questa ricetta che ha l’aspetto molto invitante visto il risultato e la doratura perfetta si può definere anche molto leggera, una padella dal fondo spesso e solo un filo d’olio e otterrete della carne morbida e perfettamente dorata, volendo insaporire con degli aromi, perfetti aglio e rosmarino.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Petto di pollo
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2 cucchiai Farina di grano duro
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2 spicchi Aglio
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1 rametto Rosmarino
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Prendete il vostro petto di pollo, adagiatelo su un tagliere e privatelo della parte centrale di cartilagine che lo tiene unito, poi tagliatelo a strisce e dalla parte opposto per ottenere dei bocconcini di media misura.
Versate due cucchiai di farina di grano duro in un sacchetto da freezer, poi metteteci dentro anche i bocconcini di pollo e agitate bene il tutto in modo da infarinarlo perfettamente.
Scaldate una padella antiaderente capiente e dal fondo spesso, versateci un filo di olio extravergine d’oliva, due spicchi d’aglio in camicia schiacciati e il petto di pollo, avendo cura di rimuovere la farina in eccesso, aggiungete il rosmarino e fate cuocere il pollo per una decina di minuti a fiamma vivace, tenendolo controllato e girandolo di tanto in tanto, aggiustate di sale e servitelo, ottimo con contorno di patate.Mi trovate anche su Facebook