Sorbetto al limone

Sorbetto al limone fatto in casa, un sorbetto fresco e semplicissimo da preparare, il sorbetto che preferisco in assoluto, un gusto fresco e leggero perfetto per le giornate calde quando si ha voglia solo si cose fresche. Preparare in casa un sorbetto senza gelatiera non è impossibile, ci vuole giusto un po’ di pazienza e costanza nel mescolarlo di tanto in tanto una volta in freezer, ma è tutto semplicissimo. Ho preparato il sorbetto al limone con questa ricetta per la prima volta dieci anni fa, ed è una ricetta che non ho voluto modificare perchè è veramente perfetta. Gli ingredienti per preparare il sorbetto al limone, sono tutti ingredienti molto semplici, che solitamente si hanno sempre in casa, potete infatti decidere di prepararlo in qualunque momento.

Provate anche la Torta fredda yogurt e fragole, o la Torta fredda alle amarene, torte fresche e cremosissime, molto semplici da preparare.

Sorbetto al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo18 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 limoni
300 g zucchero
450 g acqua
3 albumi

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Frusta
1 Pentola

Passaggi

Grattugiate la scorza dei limoni e tenetela da parte, spremete i limoni e mettete da parte anche il succo.
Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portate a ebollizione il tutto per ottenere uno sciroppo, tenetelo mescolato di tanto in tanto. Dopo due o tre minuti circa, spegnete la fiamma, aggiungete il succo e la scorza dei limoni, lasciatelo raffreddare e mettetelo per almeno mezz’ora in frigorifero. Dopo circa mezz’ora, spostate lo sciroppo in freezer per almeno un’ ora.

A questo punto, montate gli albumi a neve ben ferma, tirate fuori dal freezer e mescolate il tutto delicatamente.

Spostate il sorbetto preparato in freezer e tiratelo fuori ogni mezz’ora circa per mescolarlo, dovrate procedere in questo modo per 5 o 6 volte in modo che si congeli nel modo adeguato.
Mescolare di tanto in tanto è essenziale per ottenere un buon sorbetto, dovrete praticamente simulare ciò che farebbe una gelatiera, noterete infatti che man mano che il sorbetto si congela, lo sciroppo tenderà a separarsi dalla parte ghiacciata.

Una volta fatti tutti i passaggi, il sorbetto al limone è pronto, conservate il sorbetto in freezer per una notte, la mattina dopo, mescolatelo un ultima volta, a questo punto potrete servirlo o conservarlo in freezer e consumarlo in un secondo momento.

Sorbetto al limone

Conservazione

Il sorbetto al limone può essere conservato in freezer anche per un mese.

Consigli

Se avete la gelatiera, procedete con i metodi consigliati in base alla gelatiera a tua disposizione.

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