Bastoncini di verdure

Bastoncini di verdure, una nuova ricetta che a casa è andata letteralmente a ruba!
Questi bastoncini si sono rivelati una gradevole sorpresa, buonissimi oltre che molto semplici, la lro base morbidissima è di patate, a queste si aggiungono altre verdure, io ho aggiunto piselli, carote e mais, secondo piatto ideale sia per i più grandi che per i bambini.
I bastoncini di verdure si possono cuocere in tanti modi diversi, io li ho cotti in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, perfetti anche al forno, nella friggitrice ad aria, o se volete esagerare, ottimi anche fritti.
Per stare a tema con delle ricette adatte a grandi e bambini, ottime anche le Polpette di pollo, ma provate anche i golosissimi Nuggets, anche questi ottimi fritti, al forno, nella friggitrice ad aria o in padella, per gli amanti delle cotolette in tutte le salse, Cotolette di pollo al limone con aromi, dorate e morbidissime con solo un filo d’olio in padella.

Ricetta bastoncini di verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g patate rosse (pulite )
100 g carote (pulite )
100 g piselli surgelati
2 uova
100 g pane grattugiato
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Forno a microonde
1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello
2 Piatti
1 Forchetta
1 Pirofila

Passaggi

Per prima cosa dovrete pensare alla cotura delle patate.
Potete lessare le patate nel modo classico, ben lavate e cotte con la buccia, per poi sbucciarle e schiacciarle, oppure, se avate il microonde, fate come me.
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e passatele ancora sotto l’acqua, sistematele in una pirofila in pirex, foderate con pellicola trasparente e foratela.
Cuocete per 4 minuti a 900W, se il vostro microonde ariva solo a 700W aumentate leggermente i tempi, proabilmente di vorranno 5 minuti.
Schiacciate le patate con una forchetta.

Bastoncini di verdure: cuociamo e schiacciamo le patate

Preparate una pentola con l’acqua necessaria e portatela a ebollizione, versate una presa di sale e i piselli, cuoceteli per due minuti circa e scolateli.
Sbucciate le carote e tagliatele a piccoli pezzetti, lessate anche quelle per due o tre minuti e scolatele.
Aggiungete piselli, carote e mais sgocciolato alle patate schiacciate precedentemente.

Bastoncini di verdure, aggiungiamo gli ingredienti

Amalgamate bene gli ingredienti, aggiungete anche un uovo, una presa di sale e mescolate ancora.
Fate riposare il composto per 30 minuti circa.
Versate il pane grattugiato in un piatto e un uovo in un altro piatto, mescolate l’uovo con una forchetta.
Prelevate piccole porzioni del composto e lavoratele tra i palmi delle mani ottenendo dei bastoncini, non preoccupatevi di dare la forma perfetta, riuscirete meglio dopo averli passati sul pane grattugiato.
Passate quindi i bastoncini di verdure sul pane, sistemate la forma, passateli nell’uovo e poi di nuovo sul pane grattugiato, a questo punto i vostri bastoncini di verdure sono pronti.

Bastoncini di verdure: continuiamo dan do la forma e la panatura

Scaldate una padella antiaderente dal fondo spesso, versate un filo d’olio extravergine sul fondo, poi sistemate i bastoncini in padella.
Cuoceteli a fiamma moderata da entrambi i lati fino a risultare perfettamente dorati, ci vorranno cira 15 minuti.

Se preferite potete cuocere i bastoncini di verdure anche al forno, fritti o nella friggitrice ad aria.
Al forno: su carta forno con un filo d’olio a 180° per 20 minuti circa.
Nella friggitrice ad aria: meglio se avete uno spray per olio, spruzzate l’olio sui bastoncini, cuoceteli per 10/15 minuti circa alla massima temperatura.
Fritti: cuoceteli in abbondante olio caldo e scolateli a completa doratura.

Bastoncini di verdure

I bastoncini di verdure sono pronti, non vi resta che servirli subito!

Conservazione

I bastoncini di verdure non si adattano ad essere conservati, se dovessero avanzare potete conservarli e mangiarli anche il giorno dopo, ma sono molto più buoni appena preparati.

Consigli

Se volete, potete aggiungere ai bastoncini gli aromi che preferite, noce moscata, paprika, pepe, rosmarino, o potete anche aggiungere delle verdure come ad esempio i fagiolini.

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