Polpette di pollo e patate al forno

Polpette di pollo e patate al forno, una ricetta molto semplice, gustosa e leggera, un secondo piatto ideale per grandi e bambini.
Le polpette di pollo e patate sono morbidissime e molto gustose, si sente il retrogusto del rosmarino ma in modo delicato, senza che prevalga, per ottenere questo risultato c’è solo un trucco, mettere il rosmarino con le patate mentre cuociono, in questo modo, rilascerà l’aroma in modo molto naturale senza dar fastidio.
Queste polpette di pollo e patate sono ottime al forno, ma perfette anche fritte, in padella, o nella friggitrice ad aria, una volta pronta la base potrete prepararle come preferite.

Polpette di pollo e patate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcarne macinata di pollo
  • 300 gpatate
  • 2uova
  • 50 gpane grattugiato
  • 20 gGrana Padano
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereacqua
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, lavatele accuratamente e tagliatele a piccoli pezzi.
    Versate le patate in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio intero in camicia, uno o due rametti di rosamarino, il sale necessario e mezzo bicchiere d’acqua.
    Mettete il coperchio e cuocete le patate a fiamma dolce per 15 minuti circa, o comunque fino a risultare abbastanza morbide per poterle schiacciare con una forchetta.

  2. Eliminate aglio e rosmarino, schiacciate le patate con una forchetta e versatele in una ciotola con la carne macinata.
    Aggiungete le uova, il Grana Padano, una presa di sale e il pane grattugiato.
    Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto uniforme e morbido.

  3. Preparate le polpette, ricopritele con il pane grattugiato, sistematele su una teglia con carta forno e un filo d’olio extravergine.
    Cuocetele a 200° per 20 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.

  4. Le polpette di pollo e patate al forno sono pronte, non vi resta che servirle.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.