Sugo alla puttanesca.

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Il sugo alla puttanesca è un condimento semplice e veloce con il quale si condiscono di solito gli spaghetti, adattissimo per un pasto estivo. Questa è la ricetta che preparo io di solito.

Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di pomodori maturi spellati (o pomodori pelati),
1 manciata di olive nere snocciolate ( io preferisco quelle di Gaeta),
mezzo cucchiaio di capperi,
1 spicchio d’aglio,
4 filetti di acciughe,
prezzemolo fresco (o secco),
2 cucchiai di olio e.v.o.,
sale.

Per prima cosa bisogna lavare e spellare i pomodori, togliere i semi (io li ho lasciati) e tagliare i pomodori a cubetti.
Sciacquare sotto l’acqua corrente capperi, acciughe diliscate e olive snocciolate e tenerli da parte.
In una padella far imbiondire nell’olio l’aglio sbucciato e poi aggiungere le acciughe facendole sciogliere (se non piace l’aglio è il momento di toglierlo). Unire ora i capperi e le olive (a pezzi o interi) e far cuocere 2 minuti a fuoco basso.

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Aggiungere i pomodori, regolare di sale e cuocere il sugo per circa 15 minuti a fiamma dolce.

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Lessare intanto gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella con il sugo alla puttanesca. Spolverare col prezzemolo lavato e tritato e impiattare subito.

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