Le zucchine al tonno sono un antipasto sfizioso che viene preparato in un ristorante dove ho mangiato tempo fa. Ora vi spiegherò la ricetta (semplice da preparare) passo, passo.
Ingredienti per 2 persone:
1 zucchina grande,
80 gr. di tonno in scatola (sgocciolato),
1 uovo intero,
2 fette di pancarrè,
latte q.b.,
pangrattato q.b.,
prezzemolo tritato,
sale,
1 stuzzicadenti per ogni rotolino di zucchina.
Spuntare la zucchina da entrambi i lati, lavarla e affettarla per il senso della lunghezza con una mandolina.
Ammollare il pancarrè in una ciotola col latte e poi strizzarlo bene.
Far bollire dell’acqua con una manciata di sale grosso in una pentola e sbollentare per 1 minuto tutte le fette di zucchina, compresi i ritagli e poi scolare.
Mettere ora tutti gli ingredienti in un mixer (compreso il pancarrè strizzato) aggiungendo i ritagli di zucchina e tritare.
Regolarsi col pangrattato mettendone la quantità giusta per formare un impasto che sia leggermente umido (come nella foto in basso).
Con l’aiuto di un cucchiaino prendere un pò di farcia e metterla su ogni fetta di zucchina, arrotolarla fino a formare un cilindretto che verrà fermato con uno stuzzicadenti nella parte centrale e proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento delle fette di zucchina.
Preparati tutti i cilindretti porli in una teglietta da forno antiaderente o ricoperta da carta forno aggiungendo un filo d’olio.
Mettere in forno caldo a gratinare per 5-10 minuti a 180 gradi e servire come “Finger food”.