Crea sito
Vellutata di topinambur e zucca

Vellutata di topinambur e zucca

Una vellutata di topinambur e zucca buonissima. Lo sapete che il tubero del topinambur è un alimento eccellente per favorire la corretta funzionalità dell’intestino in quanto contiene inulina, una sostanza che favorisce la digestione e stimola la proliferazione della flora batterica intestinale; utile anche per combattere il colesterolo. Non contiene amido ed è adatto all’alimentazione dei… Continua a leggere
Paccheri cremosi

Paccheri cremosi

Oggi vi propongo la ricetta per la preparazione di un delizioso piatto di paccheri cremosi! Servono ingredienti a mio avviso da tenere sempre in casa perché è un condimento veloce e diverso dai soliti sughi tradizionali, che all’occorrenza vi permetterà di preparare il tutto in dieci minuti, giusto il tempo… Continua a leggere
Riso venere con gorgonzola, noci e fiori di zucca

Riso venere con gorgonzola, noci e fiori di zucca

Il riso venere si presenta con il suo tipico colore scuro che, balzando subito all’occhio, permette di creare dei bellissimi contrasti di colore nel piatto e inventare così degli accostamenti quasi “scenografici”.E’ una varietà pregiata di riso (italiano tra l’altro) che contiene sostanze antiossidanti(per fare un paragone,più dei mirtilli), vitamine,… Continua a leggere
Topinambur, crema con cous cous

Topinambur, crema con cous cous

Lo sapete che il tubero del topinambur è un alimento eccellente per favorire la corretta funzionalità dell’intestino in quanto contiene inulina, una sostanza che favorisce la digestione e stimola la proliferazione della flora batterica intestinale; utile anche per combattere il colesterolo. Non contiene amido ed è adatto all’alimentazione dei diabetici, perché rallenta l’assorbimento degli zuccheri… Continua a leggere