
Frittata con agretti cipolla e formaggio
Oggi ho preparato un’ottima frittata con agretti cipolla e formaggio!Quanto amo vedere dal fruttivendolo o al supermercato le primizie di stagione!Quest’anno sono in commercio anche un po’ in anticipo sulla tabella di marcia visto che gli agretti (o barba di frate) sono tipici del periodo primaverile.Sono un toccasana per la…
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Polpette con salsiccia e cipolla
Davvero buonissime queste polpette con salsiccia e cipolla! Le polpette si sa, sono sempre appetitose ma questa versione mi è piaciuta davvero tanto…La cipolla stufata con il vino bianco si senta appena, ma conferisce un sapore delizioso… E la sapidità della salsiccia, mescolata al macinato di manzo, equilibria i sapori…
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Polpette tonno olive e zucca
Queste polpette con tonno olive e zucca sono un ottimo finger food per l’aperitivo o comunque ogni qualvolta si voglia l’alternativa alle classiche polpette di carne! Io le ho accompagnate con una salsetta di maionese e senape, che si sposa benissimo e richiama un po’ l’idea dei tramezzini tonno olive!
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Seppie ripiene di patate
Ci sono tanti modi per cucinare le seppie e in questo caso sono ripiene di patate!Ho trovato al banco del pesce fresco del supermercato vicino a casa una bella seppia gigante che basta abbondantemente per due persone! La grandezza facilita anche la farcitura, nulla toglie però di poter farcire anche…
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Orata al sale senza albumi
Per questo tipo di preparazione solitamente si usa anche l’albume d’uovo, ma non è fondamentale, come lo dimostra questa orata al sale senza albumi.Con questo tipo di cottura la polpa del pesce rimarrà morbida e davvero saporita e non va assolutamente privato della pelle altrimenti risulterebbe troppo salato. Dev’essere semplicemente…
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Salmone al forno con sesamo
Un bel trancio di salmone al forno con sesamo entra spesso nella mia personale classifica di secondi piatti a base di pesce veloci e facili da preparare! Il salmone, soprattutto consumato fresco, offre molti benefici alla salute, elevate proprietà nutrizionali ed un significativo apporto di proteine, vitamine, sali minerali e calorie.È una…
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Spezzatino di tonno alle olive
Lo spezzatino di tonno le olive è un ottimo modo per mangiare la classica fettina di tonno fresco in modo un po’ diverso dal solito… Ti basteranno davvero pochi minuti, con dei piccoli accorgimenti avrà un sapore eccezionale.
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Cucinare il pesce alla piastra con carta forno
Cucinare il pesce alla piastra con carta forno è semplice, veloce e mantiene intatte le proprietà ed il gusto del pesce.Si possono cuocere i filetti di qualunque tipo di pesce, anche pesci interi di piccola o media grandezza (orate, branzini, ecc) utilizzando una bistecchiera (io uso questa ed è davvero ottima)…
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Seppioline in umido saporite
Queste seppioline in umido saporite sono un secondo piatto di pesce semplice e veloce e con l’utilizzo della pentola a pressione lo diventa ancor di più! Sì lo so, sto diventando assillante con questo metodo di cottura!! 🤣 che ci posso fare.. amo cucinare, ma non mi piace perdere più…
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Tacchino con salsa, in pentola a pressione
L’arrosto di tacchino con salsa è sicuramente tra le carni più magre che si possano scegliere e la pentola a pressione permette una cottura omogenea, senza seccarlo. Risulterà infatti cotto al punto giusto ma morbidissimo, che si taglia con un grissino!Con le verdurine messe in cottura per insaporirlo e con…
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