Oggi bigoli con zucchine ricotta e pomodori secchi!
I bigoli sono una pasta lunga, simile ad un grosso spaghetto, originari del Veneto e Lombardia.
La loro tipica porosità permette di trattenere sughi d’ogni tipo, in questo caso il condimento è più semplice ma sono ugualmente ottimi!
Nulla vieta di usare gli spaghetti normali o un altro formato, ma avevo acquistato questa deliziosa pasta fresca al banco frigo del supermercato e ogni volta è quasi un’emozione mangiarli! 😄
I passaggi sono davvero pochissimi, di ingredienti semplici ma appetitosi… Insomma volevo darvi questo spunto da provare!
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3/4 porzioni
- 500 gbigoli (Pasta fresca, acquistati al banco frigo )
- 1zucchina (Media/grande )
- 100 gricotta
- pomodori secchi (Una manciata )
- cipolla (per soffritto, un cucchiaio scarso )
- basilico (Fresco o surgelato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione dei bigoli con zucchine ricotta e pomodori secchi
Con l’aiuto di una grattugia a fori larghi riduci a piccoli pezzetti le zucchine, che farai saltare a fuoco vivo in padella per pochi minuti, dopo aver fatto imbiondire un po’ di cipolla con un filo d’olio.
Aggiusta di sale e a fuoco spento aggiungi anche del basilico fresco o surgelato (facoltativo)
Quando l’acqua bolle, salala e versa i bigoli (solitamente cuociono in 12/15 minuti).
Nel frattempo taglia a pezzettini i pomodori secchi.
A cottura ultimata della pasta, scola e versa nella pentola, dove la farai saltare leggermente con un filo d’olio, le zucchine e i pomodori.
Impiatta! Io ho aggiunto la ricotta a ciuffetti al momento, nulla toglie che tu possa mettere la ricotta nel passaggio precedente facendola saltare in padella e facendola quindi “sciogliere” conferendo ancor più cremosità.
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