Questa zuppa arancione (carota zucca lenticchie rosse) è davvero squisita!
Non è una vellutata, perché ho frullato grossolanamente le verdure, ma se preferite potete frullare fino a renderla liscia.
In più ho cotto a parte le lenticchie rosse in modo tale che non si sfaldassero totalmente e fossero presenti al palato.
Da provare assolutamente, piace tantissimo anche ai bambini, anche i più piccini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3
Ingredienti per due porzioni abbondanti
- 500 gzucca
- 1cipolla rossa
- 1carota grande
- 100 glenticchie rosse
- MezzoLitro d’acqua
- 1 cucchiaiosale grosso
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola a pressione
- Frullatore a immersione
Preparazione della zuppa arancione (carota zucca lenticchie rosse)
Per prima cosa taglia a pezzi la zucca, con o senza buccia è indifferente (se non lo sai, la la buccia della zucca è gustosa e fa benissimo), taglia in quattro pezzi la cipolla e così pure la carota.
Metti le verdure nella pentola a pressione, aggiungi mezzo litro d’acqua e circa un cucchiaio raso di sale grosso. Chiudi il coperchio e dal momento del sibillo, fai cuocere circa 15 minuti.
Nel frattempo, mentre la pentola a pressione è sul fuoco, in un pentolino a parte fai cuocere le lenticchie rosse in acqua leggermente salata. Basteranno poco più di 10 minuti, giusto il tempo della cottura delle altre verdure.
Fai sfiatare la pentola pressione. L’acqua di cottura si sarà abbassata di molto.
Con un frullatore ad immersione frulla in maniera grossolana (o se preferisci frulla fino a farla diventare una vellutata, aggiungendo eventualmente un goccio d’acqua). Assaggia e regola di sale.Aggiungi le lenticchie cotte e scolate.
Impiatta, aggiungi un filo d’olio a crudo e a piacere accompagna con dei crostini. Squisita!
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