Pizza finta di zucchine

Pizza finta di zucchine

Una pizza finta di zucchine?

Passatemi il termine dai, ovviamente è una ricetta versione “fit” che sta spopolando nei vari social e che ricorda la pizza per la base sottile e la possibilità di farcirla come più vi piace!

Se siete interessati anche alla versione classica della pizza, vi lascio qui sotto il link diretto per l’impasto per pizza in teglia.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

2 zucchine (grandi, circa 400 g)
2 uova
80 g Grana Padano grattugiato
100 g farina di avena
q.b. sale
q.b. pepe

Per la farcitura

q.b. pesto alla Genovese
Qualche sottiletta
100 g prosciutto cotto

Strumenti

Per questa ricetta non ti serviranno molti strumenti, sarà però indispensabile una grattugia a fori larghi oppure un frullatore con i dischi a grattugia (che ho utilizzato io).

Inoltre, per dare proprio l’idea della pizza, io ho utilizzato una teglia rotonda e bassa, proprio quelle che si utilizzano per la pizza. Cliccando qui sotto ti indirizzo al sito di Amazon, se ti può essere utile acquistarle.

Strumenti consigliati

Passaggi

Preparazione della pizza finta di zucchine

Per prima cosa lava le zucchine, privale delle estremità e grattugiale, con l’aiuto di una grattugia manuale a fori larghi o di un frullatore elettrico.

In una ciotola abbastanza capiente aggiungi le due uova, il formaggio grattugiato, la farina, due bei pizzichi abbondanti di sale e un pizzico di pepe.

Mescola bene e trasferisci il composto in una teglia antiaderente rotonda unta d’olio.

Se utilizzi anche un foglio di carta forno, ungilo ugualmente con un po’ d’olio.

In alternativa puoi comunque utilizzare una teglia di forma diversa.

Cuoci in forno a 160° in modalità ventilata per circa 30 minuti.

Quando ti sembrerà che la tua “base per pizza” sia cotta a puntino, potrai iniziare a farcirla a piacere.

In questo caso io ho spalmato dei ciuffetti di pesto e ho adagiato delle sottilette, che con il calore della base appena estratta dal forno si sono poi sciolte.
Dopo una decina di minuti ho aggiunto anche il prosciutto cotto.

Consiglio di aspettare che diventi tiepida, per poterla gustare meglio. Quindi l’affettato lo puoi aggiungere anche all’ultimo minuto.

La tua pizza finta di zucchine sarà veramente sfiziosa, ma con pochissimi carboidrati.

Pizza finta di zucchine

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