Zuppa verza ceci e patate in 30 minuti

Ieri sera per cena ho preparato una zuppa verza ceci e patate in 30 minuti.
Soprattutto per quanto riguarda le preparazioni tipicamente autunnali e invernali che richiedono cotture un po’ più lunghe rispetto alla stagione estiva, devo dire che la pentola a pressione è davvero un ottimo alleato in cucina.
Ovviamente si può effettuare anche la classica cottura in pentola normale, ma con la vita frenetica di tutti i giorni non sempre riusciamo ad organizzarci ore prima per cucinare.

Ho ingannato ancora di più il tempo utilizzando un soffritto pronto surgelato e dei ceci in barattolo precotti.
Nessuno noterà la differenza!

suggerimento: se ti serve perché non l’hai ancora acquistata o hai bisogno di cambiarla, dai un’occhiata nel sito di Amazon, questa pentola a pressione secondo me è ottima.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 500 gVerza
  • 2 cucchiaiPreparato per soffritto surgelato
  • 400 gpatate (Circa 4 patate)
  • ceci in scatola (230 g circa sgocciolati)
  • (A piacere semi di finocchietto o rosmarino secco (facoltativi))
  • q.b.sale
  • q.b.Olio

Preparazione della zuppa verza ceci e patate in 30 minuti

  1. Per prima cosa lava esternamente la verza togliendo le prime foglie ed elimina la parte interna più dura.

    Taglia a listarelle sottili.

  2. Verza ceci e patate

    Versa la verza nella pentola a pressione man mano che la tagli (con un filo d’olio) facendo abbassare leggermente il suo volume prima di aggiungerne ancora (come se fossero degli spinaci).

  3. Zuppa di verza ceci e patate in 30 minuti

    Aggiungi le patate tagliate a cubetti e il preparato per soffritto (oppure sedano carota cipolla freschi).

    Sala leggermente, aggiungi dell’acqua (almeno 1 l) e fai cuocere per circa 15 minuti dopo l’inizio del sibillo della pentola a pressione.

  4. Trascorsi i 15 minuti, fai sfiatare, apri la pentola, aggiungi i ceci scolati e sciacquati, controlla la quantità d’acqua a seconda della densità che desideri della zuppa e aggiusta di sale.

    Visto che quasi sicuramente aggiungerai un po’ d’acqua, fai riprendere il bollore e fai andare sul fuoco per qualche altro minuto.

  5. Lasciala riposare un quarto d’ora, impiatta e aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva e a piacere del parmigiano grattugiato.

    La tua zuppa verza ceci e patate in 30 minuti è pronta!

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