Ieri sera per cena ho preparato una zuppa verza ceci e patate in 30 minuti.
Soprattutto per quanto riguarda le preparazioni tipicamente autunnali e invernali che richiedono cotture un po’ più lunghe rispetto alla stagione estiva, devo dire che la pentola a pressione è davvero un ottimo alleato in cucina.
Ovviamente si può effettuare anche la classica cottura in pentola normale, ma con la vita frenetica di tutti i giorni non sempre riusciamo ad organizzarci ore prima per cucinare.
Ho ingannato ancora di più il tempo utilizzando un soffritto pronto surgelato e dei ceci in barattolo precotti.
Nessuno noterà la differenza!
suggerimento: se ti serve perché non l’hai ancora acquistata o hai bisogno di cambiarla, dai un’occhiata nel sito di Amazon, questa pentola a pressione secondo me è ottima.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 500 gVerza
- 2 cucchiaiPreparato per soffritto surgelato
- 400 gpatate (Circa 4 patate)
- ceci in scatola (230 g circa sgocciolati)
- (A piacere semi di finocchietto o rosmarino secco (facoltativi))
- q.b.sale
- q.b.Olio
Preparazione della zuppa verza ceci e patate in 30 minuti
Per prima cosa lava esternamente la verza togliendo le prime foglie ed elimina la parte interna più dura.
Taglia a listarelle sottili.
Versa la verza nella pentola a pressione man mano che la tagli (con un filo d’olio) facendo abbassare leggermente il suo volume prima di aggiungerne ancora (come se fossero degli spinaci).
Aggiungi le patate tagliate a cubetti e il preparato per soffritto (oppure sedano carota cipolla freschi).
Sala leggermente, aggiungi dell’acqua (almeno 1 l) e fai cuocere per circa 15 minuti dopo l’inizio del sibillo della pentola a pressione.
Trascorsi i 15 minuti, fai sfiatare, apri la pentola, aggiungi i ceci scolati e sciacquati, controlla la quantità d’acqua a seconda della densità che desideri della zuppa e aggiusta di sale.
Visto che quasi sicuramente aggiungerai un po’ d’acqua, fai riprendere il bollore e fai andare sul fuoco per qualche altro minuto.
Lasciala riposare un quarto d’ora, impiatta e aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva e a piacere del parmigiano grattugiato.
La tua zuppa verza ceci e patate in 30 minuti è pronta!
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