Queste polpette di pollo e melanzane sono così morbide e gustose che sarà impossibile non replicarle milioni di volte! Una tira l’altra!
Spesso il macinato di pollo risulta un po’ asciutto e stopposo, con questa ricetta le polpette rimarranno morbidissime.. vedrai che si presteranno ad essere consumate anche fredde o a temperatura ambiente come finger food o per i periodi dell’anno più caldi.
Vediamo insieme i facili passaggi!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle polpette di pollo e melanzane
Per prima cosa fai imbiondire il cipollotto tritato finemente nell’olio e successivemente aggiungi la melanzata tagliata in piccoli pezzetti.
Sala a piacere e chiudi con un coperchio.
Cuoci per circa 10 o 15 minuti a fuoco medio girando di tanto in tanto, finché non risulterà morbida.
Una volta cotta la melanzana, mettila da parte e lasciala intiepidire.
In una ciotola abbastanza capiente, schiaccia grossolanamente i pezzetti di melanzana con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungi l’uovo, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e il pangrattato.
Dopo aver dato una prima mescolata, aggiungi anche il macinato e impasta bene il tutto con le mani o con un cucchiaio.
Ungi una padella con un filo d’olio e inizia a creare tante polpettine. Io ti consiglio di farle il più piccole possibili così cuoceranno in breve tempo.
E inumidisci le mani così l’impasto (che risulterà abbastanza morbido) non ti si appiccicherà troppo. Passale nel pangrattato.
Cuocile coperte per circa 15 o 20 minuti girandole di tanto in tanto.
Ti consiglio di lasciarle intiepidire leggermente… Saranno ancora più buone!
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