Polpette di pollo e melanzane

Queste polpette di pollo e melanzane sono così morbide e gustose che sarà impossibile non replicarle milioni di volte! Una tira l’altra!

Spesso il macinato di pollo risulta un po’ asciutto e stopposo, con questa ricetta le polpette rimarranno morbidissime.. vedrai che si presteranno ad essere consumate anche fredde o a temperatura ambiente come finger food o per i periodi dell’anno più caldi.

Vediamo insieme i facili passaggi!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

melanzana ovale nera (circa 300 grammi )
300 g carne macinata di pollo
1 uovo
1 cipollotto (oppure un pezzetto di cipolla )
3 cucchiai parmigiano grattugiato (abbondanti)
3 cucchiai pane grattugiato (abbondanti )
olio extravergine d’oliva (circa 3 cucchiai )
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Preparazione delle polpette di pollo e melanzane

Per prima cosa fai imbiondire il cipollotto tritato finemente nell’olio e successivemente aggiungi la melanzata tagliata in piccoli pezzetti.

Sala a piacere e chiudi con un coperchio.

Cuoci per circa 10 o 15 minuti a fuoco medio girando di tanto in tanto, finché non risulterà morbida.
Una volta cotta la melanzana, mettila da parte e lasciala intiepidire.

In una ciotola abbastanza capiente, schiaccia grossolanamente i pezzetti di melanzana con l’aiuto di una forchetta.

Aggiungi l’uovo, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e il pangrattato.

Dopo aver dato una prima mescolata, aggiungi anche il macinato e impasta bene il tutto con le mani o con un cucchiaio.

Ungi una padella con un filo d’olio e inizia a creare tante polpettine. Io ti consiglio di farle il più piccole possibili così cuoceranno in breve tempo.

E inumidisci le mani così l’impasto (che risulterà abbastanza morbido) non ti si appiccicherà troppo. Passale nel pangrattato.

Cuocile coperte per circa 15 o 20 minuti girandole di tanto in tanto.

Ti consiglio di lasciarle intiepidire leggermente… Saranno ancora più buone!

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