Pasta al pesto di pistacchi e gamberi

Pasta al pesto di pistacchi e gamberi, un primo piatto ricco, un piatto gourmet preparato appunto con soli ingredienti selezionati, perfetto per gli amanti dei primi piatti gourmet.
La preparazione di questa ricetta ha vari passaggi, ma nessuno di questi è complicato, vi basterà seguire tutto nel dettaglio e sarà tutto molto semplice.
Per realizzare questa ricetta ho scelto di utilizzare dei gamberi viola di Gallipoli, l’importante è che abbiate cura di chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di venderveli già abbattuti perchè dovrete utilizzarli a crudo, in questo modo potrete mangiarli in tutta sicurezza.
Date un occhiata anche alla raccolta di Primi piatti di pesce, tante idee tutte diverse per gli amanti del pesce.
Ottimo anche il Risotto gourmet, anche questo preparato con gamberi viola di Gallipoli, un risotto cremosissimo e ricco di gusto.

Pasta al pesto di pistacchi e gamberi di Daniele Rossi chef
@danielerossichef

Pesto di pistacchi gamberi viola e red gold 🦐😍❤️ #ricettepervoi #cucinaitaliana #pistachio #chef

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Uno chef come amico

Il libro di cucina di DANIELE ROSSI

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

320 g pasta
10 gamberi viola (abbattuti)
q.b. sale

Per la crema di pistacchio

80 g pistacchi
4 foglie basilico
20 g pinoli
10 g pecorino romano
20 g olio extravergine d’oliva

Per la salsa red gold

teste dei gamberi (senza occhi)
40 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Strumenti

1 Pentola
1 Colino
1 Coltello
1 Robot da cucina
1 Frullatore a immersione
1 Ciotola

Passaggi

Preparate una pentola con abbondante acqua, portatela a ebollizione e versate i pistacchi, sbollentateli per qualche istante, scolateli e versateli in un panno da cucina, utilizzate il panno per aiutarvi a sbucciarli facilmente.

Pasta al pesto di pistacchi e gamberi: sbollentate i pistacchi e sbucciateli

Una volta sbucciati i pistacchi, versateli in un robot da cucina, aggiungete l’olio extravergine e pinoli e tritatli.
Una volta ottenuta una crema, aggiungete basilico e pecorino romano grattugiato, frullate ancora il tutto, se necessario aggiungete ancora un filo d’olio extravergine.

Pasta al pesto di pistacchi e gamberi: preparate il pesto di pistacchi

Sbucciate i gamberi ( questi devono essere rigorosamente abbattuti), privateli di testa e intestino e teneteli da parte.

Pasta al pesto di pistacchi e gamberi: pulite i gamberi

Versate le teste prive di occhi e i carapaci nel boccale di un mixer a immersione, aggiungete l’olio extravergine e frullate il tutto, colate il composto per ottenere la salsa red gold.

Pasta al pesto di pistacchi e gamberi: frullate teste e carapaci per preparare la salsa red gold

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela in una ciotola con il pesto di pistacchi preparato e un mestolo di acqua di cottura, mescolate bene il tutto.

Pasta al pesto di pistacchi e gamberi: mescolate la pasta con il pesto di pistacchi

Versate la pasta nei piatti, decoratela con pesto di pistacchi, salsa red gold, e tartare gamberi tagliata a coltello.

Pasta al pesto di pistacchi e gamberi: decorate con pesto di pistacchi salsa red gold e gamberi

La pasta al pesto di pistacchi e gamberi è pronta, servitela subito.

Consigli

Potete preparare la stessa ricetta variando con un pesto diverso ma procedendo allo stesso modo per il resto della ricetta

Conservazione

La ricetta della pasta al pesto di pistacchi e gamberi non si adatta ad essere conservata, vi consiglio di prepararla e servirla subito.

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