Pasta al pesto di pistacchi e gamberi, un primo piatto ricco, un piatto gourmet preparato appunto con soli ingredienti selezionati, perfetto per gli amanti dei primi piatti gourmet.
La preparazione di questa ricetta ha vari passaggi, ma nessuno di questi è complicato, vi basterà seguire tutto nel dettaglio e sarà tutto molto semplice.
Per realizzare questa ricetta ho scelto di utilizzare dei gamberi viola di Gallipoli, l’importante è che abbiate cura di chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di venderveli già abbattuti perchè dovrete utilizzarli a crudo, in questo modo potrete mangiarli in tutta sicurezza.
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Ottimo anche il Risotto gourmet, anche questo preparato con gamberi viola di Gallipoli, un risotto cremosissimo e ricco di gusto.
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
Per la crema di pistacchio
Per la salsa red gold
Strumenti
Passaggi
Preparate una pentola con abbondante acqua, portatela a ebollizione e versate i pistacchi, sbollentateli per qualche istante, scolateli e versateli in un panno da cucina, utilizzate il panno per aiutarvi a sbucciarli facilmente.
Una volta sbucciati i pistacchi, versateli in un robot da cucina, aggiungete l’olio extravergine e pinoli e tritatli.
Una volta ottenuta una crema, aggiungete basilico e pecorino romano grattugiato, frullate ancora il tutto, se necessario aggiungete ancora un filo d’olio extravergine.
Sbucciate i gamberi ( questi devono essere rigorosamente abbattuti), privateli di testa e intestino e teneteli da parte.
Versate le teste prive di occhi e i carapaci nel boccale di un mixer a immersione, aggiungete l’olio extravergine e frullate il tutto, colate il composto per ottenere la salsa red gold.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela in una ciotola con il pesto di pistacchi preparato e un mestolo di acqua di cottura, mescolate bene il tutto.
Versate la pasta nei piatti, decoratela con pesto di pistacchi, salsa red gold, e tartare gamberi tagliata a coltello.
La pasta al pesto di pistacchi e gamberi è pronta, servitela subito.
Consigli
Potete preparare la stessa ricetta variando con un pesto diverso ma procedendo allo stesso modo per il resto della ricetta
Conservazione
La ricetta della pasta al pesto di pistacchi e gamberi non si adatta ad essere conservata, vi consiglio di prepararla e servirla subito.
Dosi variate per porzioni