Frittata di salsiccia e patate

Frittata di salsiccia e patate, una frittata molto ricca e molto gustosa, tanta semplicità in una ricetta ricca che si adatta a tutte le stagioni.
Salsiccia fresca, patate ma anche una buona dose di cipolla, tre ingredienti che se utilizzati insieme, possono rendere speciale anche il piatto più semplice.
Non vi resta che andare alla ricerca delle uova più fresche che trovate, magari quelle delle galline della nonna, ma in mancanza di queste, potete anche comprarle semplicemente al supermercato.
Vi consiglio di provare anche la Schiacciata secca toscana, vi garantisco che è veramente facile da preparare, se poi volete passare a una ricetta tipica fiorentina veramente straordinaria, non vi resta che preparare un panino, un panino con il Lampredotto, indescrivibilmente buono.

Frittata di salsiccia e patate di Daniele Rossi chef

Uno chef come amico

Il libro di cucina di DANIELE ROSSI

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 uova
2 salsicce
1 patata
1 cipolla rossa
q.b. Parmigiano Reggiano DOP
q.b. salvia
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Padella
1 Coltello
1 Tagliere
1 Ciotola
1 Frusta
1 Grattugia

Passaggi

Per prima cosa, lavate, sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.
Sbucciate la cipolla e tagliate a fettine anche quella, infine tagliate sottilmente la salvia.

Frittata di salsiccia e patate: tagliamo patate, cipolla e salvia a fettine

Versate le uova intere in una ciotola, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato la salvia tagliata sottile e una presa di sale, mescolate bene il tutto con una frusta.

Frittata di salsiccia e patate: prepariamo le uova e aggiungiamo il parmigiano

Prendete una padella capiente, versate un filo d’olio extravergine sul fondo, aggiungete la cipolla, le patate e la salsiccia priva di budello e sbriciolata, rosolate bene il tutto.

Frittata di salsiccia e patate: rosoliamo cipolla, patate e salsiccia

Una volta rosolato il tutto, versatelo nella ciotola insieme alle uova preparate, amalgamate bene, poi trasferite il composto nella padella utilizzata precedentemente, nella quale avrete versato ancora un filo d’olio.
Cuocete la fritta con coperchio per 7/8 minuti circa.

Frittata di salsiccia e patate: cuociamo la frittata da entrambe le parti

Girate la frittata sull’altro lato e cuocetela per altri 7/8 minuti, una volta cotta da entrambe le parti, quando risulterà perfettamente dorata, spostatela su un piatto da portata.

Frittata di salsiccia e patate di Daniele Rossi chef

La frittata di salsiccia e patate è pronta, non vi resta che servirla.

Conservazione

La frittata di salsiccia e patate può essere consevata e consumata entro 24 ore, anche se non vi nascondo che è sicuramente più buona appena preparata.

Consigli

La frittata di salsiccia e patate può essere preparata anche al forno, avendo cura di sistemarla in una teglia ricoperta da carta forno, con il forno a 180° ci vorranno circa 20 minuti.

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