Caserecce all’ortolana, primo piatto di pasta con verdure, una ricetta semplicissima, praticamente un primo piatto con ragù di verdure.
Se non avete l’orto, allora non vi resta che recarvi al mercato e compare delle verdure freschissime, a spiegarvi come preparare la ricetta poi ci penso io.
Le caserecce, sono un formato di pasta che si adatta a molte preparazioni, con le verdure sono davveo ottime.
Vi consiglio di provare anche gli Spaghetti al pesto di rucola con noci e pinoli, i Pici all’aglione invertiti, o se siete amanti del pesto, provate la Pasta al pesto di pistacchi e gamberi, una vera scoperta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 4 pesone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate tutte le verdure, privatele delle estremità, eliminate semi e filamenti dal peperone e la buccia dalla cipolla.
Tagliate tutte le verdure a cubetti.
Versate un filo di olio extravergine d’oliva in una padella capiente, scaldatela e versate le verdure preparate.
Agiungete il concentrato di pomodoro, mescolate il tutto e mettete il copechio, continuate la cottura a fiama dolce con il coperchio per una ventina di minuti.
Aggiustate di sale e aggiungete basilico fresco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua con il sale necessario, scolatela al dente e versatela in padella, mantecate bene il tutto, aggiungendo acqua di cottura al bisogno.
Versate le caserecce nei piatti, aggiungete parmigiano grattugiato al momento e basilico fresco.
Le caserecce all’ortolana sono pronte, non vi resta che servirle subito.
Conservazione
Le caserecce all’ortolana, non si adattano ad essere conservate, vi consiglio di prepararle e servirle subito.
Consigli
Potete preparare la ricetta allo stesso modo, anche modificando le verdure o aggiungendone alcune a vostro piacimento.
Dosi variate per porzioni