Caserecce all’ortolana

Caserecce all’ortolana, primo piatto di pasta con verdure, una ricetta semplicissima, praticamente un primo piatto con ragù di verdure.
Se non avete l’orto, allora non vi resta che recarvi al mercato e compare delle verdure freschissime, a spiegarvi come preparare la ricetta poi ci penso io.
Le caserecce, sono un formato di pasta che si adatta a molte preparazioni, con le verdure sono davveo ottime.
Vi consiglio di provare anche gli Spaghetti al pesto di rucola con noci e pinoli, i Pici all’aglione invertiti, o se siete amanti del pesto, provate la Pasta al pesto di pistacchi e gamberi, una vera scoperta.

Uno chef come amico

Il libro di cucina di DANIELE ROSSI

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4 pesone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g caserecce
1 peperone rosso
1 melanzana
1 pomodoro
1 zucchina
1 cipolla
1 fiore di zucca
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 filo olio extravergine d’oliva
Qualche foglia basilico
q.b. sale
q.b. parmigiano

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Tagliere
1 Coltello
1 Mestolo

Passaggi

Lavate tutte le verdure, privatele delle estremità, eliminate semi e filamenti dal peperone e la buccia dalla cipolla.
Tagliate tutte le verdure a cubetti.

Caserecce all'ortolana: pulire e tagliare le verdure

Versate un filo di olio extravergine d’oliva in una padella capiente, scaldatela e versate le verdure preparate.

Caserecce all'ortolana: cuocete le verdure in padella

Agiungete il concentrato di pomodoro, mescolate il tutto e mettete il copechio, continuate la cottura a fiama dolce con il coperchio per una ventina di minuti.
Aggiustate di sale e aggiungete basilico fresco.

Caserecce all'ortolana: aggiungete il concentrato e continuate la cottura

Cuocete la pasta in abbondante acqua con il sale necessario, scolatela al dente e versatela in padella, mantecate bene il tutto, aggiungendo acqua di cottura al bisogno.

Caserecce all'ortolana: cuocete la pasta e saltatela con il resto

Versate le caserecce nei piatti, aggiungete parmigiano grattugiato al momento e basilico fresco.
Le caserecce all’ortolana sono pronte, non vi resta che servirle subito.

Caserecce all'ortolana: impiattate la pasta

Conservazione

Le caserecce all’ortolana, non si adattano ad essere conservate, vi consiglio di prepararle e servirle subito.

Consigli

Potete preparare la ricetta allo stesso modo, anche modificando le verdure o aggiungendone alcune a vostro piacimento.

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