Aperitivo con Tuc, perfetto per gli amanti degli apericena o anche del semplice aperitivo delle undici, delle salse golosissime ma con soli ingredenti sani, ideali per chi ama sapere cosa porta a tavola.
Tre diverse salse in un unico aperitivo, vi sembrerà una cosa lunga, ma ci vorranno pochi minuti per realizzare le varie salse, un frullatore a immersione e pochi ingredienti e saranno subito pronte.
Tre ricette, da quella vegana a quella freschissima, per poi passare a quella piccante, ideali per tutti i palati, prepariamo infatti una maionese vegana al lime, una cream all’avocado e una salsa piccante, preparate tutti gli ingredienti, vale davvero la pena!
Non potete perdervi le altre salse che ho già preparato precedentemente, ottima la SALSA VEGANA CON VERDURE ARROSTO, ma anche la SALSA GUACAMOLE.

@danielerossichef Oggi ho deciso di realizzare queste salse di accompagnamento a #TucSfoglie per una merenda o aperitivo super fresco e veloce!L’abbinamento è super e ce n’è per tutti i gusti! 😍 #GoTuc #Tucness #food #adv
♬ Bamboléo – Gipsy Kings

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la maionese vegana al lime
Per l’avocado cream
Per la salsa piccante
Strumenti
Passaggi
Per la maionese vegana al lime
Versate l’olio e il latte di soia nel boccale del frullatore a immersione, aggiungete qualche goccia di lime e il sale necessario, poi frullate dal basso verso l’alto a intermittenza fino ad ottenere una maionese cremosissima, ci vorranno solo pochi istanti.
Fate riposare in un contenitore con pellicola o con coperchio per mezz’ora circa in frigorifero.

Per l’avocado cream
Prendete un avocado maturo, apritelo in due parti, privatelo del seme e della buccia.
Versate l’avocado nel boccale del mixer, frullatelo con qualche goccia di lime.
Aggiungete l’olio, il sale e qualche goccia di tabasco, mescolate bene il tutto e tenete da parte anche questa salsa.

Per la salsa piccante
Tritate finemente uno spicchio d’aglio e un peperoncino, versate un filo d’ olio in un pentolino e fate soffriggere.
Aggiungete la salsa di pomodoro, qualche goccia di tabasco e un pizzico di sale.
Cuocete per 4/5 minuti circa, spegnete la fiamma e fatela raffreddare.

Per servire i Tuc
Versate tutte e tre le salse in tre ciotoline, sistematele in un vassoio con una ciotola di Tuc e servite il tutto, sarà un aperitivo con Tuc super goloso!

Conservazione
Potete conservare le salse in frigorifero fino ad un massimo di 48 ore, utilizzate contenitori appositi o ciotole con pellicola trasparente.
Consigli
Se volete servire un aperitivo ancora più completo, potete preparare delle verdurine a julienne da servire insieme ai vostri Tuc.