Aperitivo con Tuc

Aperitivo con Tuc, perfetto per gli amanti degli apericena o anche del semplice aperitivo delle undici, delle salse golosissime ma con soli ingredenti sani, ideali per chi ama sapere cosa porta a tavola.
Tre diverse salse in un unico aperitivo, vi sembrerà una cosa lunga, ma ci vorranno pochi minuti per realizzare le varie salse, un frullatore a immersione e pochi ingredienti e saranno subito pronte.
Tre ricette, da quella vegana a quella freschissima, per poi passare a quella piccante, ideali per tutti i palati, prepariamo infatti una maionese vegana al lime, una cream all’avocado e una salsa piccante, preparate tutti gli ingredienti, vale davvero la pena!
Non potete perdervi le altre salse che ho già preparato precedentemente, ottima la SALSA VEGANA CON VERDURE ARROSTO, ma anche la SALSA GUACAMOLE.

Aperitivo con Tuc  ricetta di Daniele Rossi chef
@danielerossichef

Oggi ho deciso di realizzare queste salse di accompagnamento a #TucSfoglie per una merenda o aperitivo super fresco e veloce!L’abbinamento è super e ce n’è per tutti i gusti! 😍 #GoTuc #Tucness #food #adv

♬ Bamboléo – Gipsy Kings

Uno chef come amico

Il libro di cucina di DANIELE ROSSI

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. Tuc

Per la maionese vegana al lime

100 g olio di semi di mais
60 g latte di soia
Qualche goccia lime
1 pizzico sale

Per l’avocado cream

1 avocado
Qualche goccia lime
q.b. olio
q.b. tabasco
1 pizzico sale

Per la salsa piccante

1 spicchio aglio
250 g salsa di pomodoro
1 filo olio extravergine d’oliva
Qualche goccia tabasco

Strumenti

1 Pentola
3 Ciotole
1 Coltello
1 Spremiagrumi
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Per la maionese vegana al lime

Versate l’olio e il latte di soia nel boccale del frullatore a immersione, aggiungete qualche goccia di lime e il sale necessario, poi frullate dal basso verso l’alto a intermittenza fino ad ottenere una maionese cremosissima, ci vorranno solo pochi istanti.
Fate riposare in un contenitore con pellicola o con coperchio per mezz’ora circa in frigorifero.

Aperitivo con Tuc: salsa maione vegana al lime

Per l’avocado cream

Prendete un avocado maturo, apritelo in due parti, privatelo del seme e della buccia.
Versate l’avocado nel boccale del mixer, frullatelo con qualche goccia di lime.
Aggiungete l’olio, il sale e qualche goccia di tabasco, mescolate bene il tutto e tenete da parte anche questa salsa.

Aperitivo con Tuc: avocado cream

Per la salsa piccante

Tritate finemente uno spicchio d’aglio e un peperoncino, versate un filo d’ olio in un pentolino e fate soffriggere.
Aggiungete la salsa di pomodoro, qualche goccia di tabasco e un pizzico di sale.
Cuocete per 4/5 minuti circa, spegnete la fiamma e fatela raffreddare.

Aperitivo con Tuc: salsa piccante

Per servire i Tuc

Versate tutte e tre le salse in tre ciotoline, sistematele in un vassoio con una ciotola di Tuc e servite il tutto, sarà un aperitivo con Tuc super goloso!

Aperitivo con Tuc ricetta di Daniele Rossi chef

Conservazione

Potete conservare le salse in frigorifero fino ad un massimo di 48 ore, utilizzate contenitori appositi o ciotole con pellicola trasparente.

Consigli

Se volete servire un aperitivo ancora più completo, potete preparare delle verdurine a julienne da servire insieme ai vostri Tuc.

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