Salsa vegana di verdure arrosto

Salsa vegana di verdure arrosto, una salsa gustosissima, particolarmente indicata per i nachos, ma perfetta da servire anche in tanti altri modi diversi, come ad esempio su crostini di pane caldi appena grigliati.
Per gli amanti delle salse, assolutamente da provare anche la Salsa guacamole, un’altra ottima alternativa da gustare con i nachos ma non solo, con uesta salsa potrete veramente sbizzarrirvi in tante ricette.
Questa salsa vegana, è semplicissima da preparare, giusto il tempo di cuocere le verdure in forno e sarà pronta in poche mosse.

@danielerossichef

Continua la serie di ricette che accompagnano le nostre serie tv😏❤️#ricette #serietv #nachos #salsa

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Uno chef come amico

Il libro di cucina di DANIELE ROSSI

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pomodoro verde
5 pomodori rossi
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla rossa
1 carota
1 gambo sedano
q.b. peperoncino a corno
20 g prezzemolo
q.b. tabasco
q.b. sale affumicato
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo lime
1 confezione nachos

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Teglia
1 Frullatore / Mixer

Passaggi

Per prima cosa lavate tutte le verdure.
Pulite i peperoni, privateli di semi e filamenti e tagliateli a fettine.

Tagliate a fettine anche pomodori verdi e pomodori rossi, proseguite con il peperoncino, lo zenzero e le restanti verdure.

Versate tutte le verdure in una teglia ricoperta da carta forno, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e una presa di sale, mescolate bene il tutto.

Cuocete le verdure per 45 minuti circa a 180°, i tempi possono variare leggermente in base al forno.
Sfornatele, trasferitele in un mixer, aggiungete il prezzemolo e tritate il tutto.

Aggiungete qualche goccia di tabasco, il sale affumicato e il succo di lime, amalgamate bene il tutto.

Trasferite la salsa vegana di verdure arrosto in una ciotola e servitela con i nachos.

Consevazione

Si consiglia di preparare la salsa solo al momento di consumarla, se dovesse avanzare, conservatela per non più di 24 ore in frigorifero coperta da pellicola.

Consigli

La salsa vegana di verdure arrosto, può essere utilizzata anche su crostini di pane caldi.

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