Polenta al sugo di funghi porcini

Ke buona!! Mangiata oggi 🙂 la farina è quella fatta con il mais di mio papà,davvero buona!

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Il sugo che ho preparato è di funghi secchi porcini(raccolti da me e seccati al sole),davvero veloce!! Insomma per questa polenta ho utilizzato tutti ingredienti di mia produzione xD

Ho tagliato una cipolla e fatta rosolare con uno spicchio d’aglio. In una tazza contenente acqua tiepida ho fatto “rinvenire” i funghi secchi porcini.Alcuni li ho lasciati interi,altri li ho tritati. Li ho aggiunti al soffritto ,assieme alla salsa di pomodoro e ad acqua. Infine ho aggiunto il prezzemolo e lasciato cuocere per circa 45 minuti.

A parte ho cucinato la polenta(che fatica,continuamente a girarla con il cucchiaio di legno! ) e alla fine l’ho condita con il sughetto di funghi, aggiungendoci sopra del parmigiano grattugiato.

Ingredienti:

  • funghi porcini secchi;
  • sugo di pomodoro( o pelati);
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • prezzemolo;
  • olio extra vergine d’oliva;
  • farina gialla per polenta;
  • acqua;
  • parmigiano reggiano grattugiato.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

4 Risposte a “Polenta al sugo di funghi porcini”

  1. Questo piatto è spettacolare. Dalle mie parti, in Versilia, si chiamano matuffi e sono fatti anche con il ragù classico..che ti consiglio…soprattutto ora che le temperature sono tornare invernali

    1. grazie!! 🙂 prendo nota volentieri,così appena ho tempo la provo! 🙂 ciao buona serata!! 🙂

I commenti sono chiusi.