Cornetti allo yogurt. I cornetti allo yogurt sono dei croissant soffici ideali per la prima colazione o per la merenda. Sono perfetti da inzuppare nel caffellatte o da accompagnare con una spremuta d’arancia.
Sono un’ottima alternativa ai cornetti tradizionali di pasta brioche e sono molto più leggeri rispetto ai croissant con la sfogliatura al burro.
Sono molto facili da preparare, richiedono 2-3 ore per lievitare e rimangono morbidi per più giorni!
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- Porzioni: 12 cornetti
- Difficoltà: Facile
- Tempo: 2 ore di lievitazione + 20 minuti di cottura
Cornetti allo yogurt soffici
INGREDIENTI (per 12 cornetti)
200 grammi – farina Manitoba
200 grammi – farina 00
125 grammi – yogurt bianco
120 grammi – zucchero semolato
100 grammi – burro
2 – uova
240 mL – latte
la scorza di un’arancia bio
1 cucchiaino – miele
20 grammi – lievito naturale o di birra
[15 grammi se lievito secco]
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Per preparare i cornetti allo yogurt iniziate con lo sbriciolare il lievito nel latte tiepido.
- Versate il miele e fate sciogliere bene il tutto.
- In una ciotola capiente versate le due farine setacciate, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete le uova, il burro ammorbidito e la scorza d’arancia.
- Aggiungete il composto di latte e lo yogurt bianco.
- Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed omogeneo. Trasportate l’impasto in una ciotola e coprite con la pellicola. Lasciate lievitare in un luogo fresco e asciutto per circa 2 ore o il tempo necessario che il volume raddoppi.
- Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e date una forma rettangolare. Dividete in tanti triangoli.
- Incidete ogni triangolo alla base, quindi arrotolate su se stesso, dalla base verso la punta. Otterrete la classica forma a cornetto. Potete farcirlo con confettura.
- Trasferite i cornetti su una teglia foderata con carta da forno e lasciate riposare per altri 40 minuti.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. I cornetti devono essere ben dorati in superficie.
- Lasciate raffreddare e decorare con zucchero a velo.
CONSERVAZIONE: I cornetti allo yogurt si conservano morbidi sotto una campana di vetro per 2 giorni.
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Sono praticamente perfetti! Grazie mille per la ricetta! Li voglio proprio provare! Ti Auguro un Sereno Natale e un bellissimo Anno Nuovo!
Grazie, gentilissima! Buon Natale e buone Feste anche a te! 🙂