Penne con pomodorini e olive taggiasche

penne con pomodorini e olive taggiasche

I primi piatti veloci da preparare, senza grandi lavorazioni, con pochi ingredienti sono quelli che più mi piacciono!! Certo, mi piace anche preparare ricette più elaborate, ma siamo spesso di corsa e questi piatti veloci salvano il pranzo! La ricetta delle penne con pomodorini e olive taggiasche è proprio uno di queste. Pochi ingredienti per un piatto ricco di sapore!

Eccovi altre idee e ricette per deliziosi piatti veloci:

penne con pomodorini e olive taggiasche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g penne rigate
300 g pomodorini
100 g olive taggiasche
q.b. sale
1 spicchio aglio
q.b. basilico
Mezzo cucchiaino zucchero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Padella
Tagliere

Passaggi

Iniziamo a preparare la ricetta delle penne con pomodorini e olive taggiasche mettendo l’acqua in una pentola abbastanza capiente. Mettiamo la pentola sul fuoco a fiamma vivace.
Intanto che l’acqua arriva ad ebollizione, prepariamo il condimento della pasta. Laviamo bene e, poi, tagliamo sul tagliere i pomodorini in quattro spicchi.
Mettiamo un paio di cucchiai di olio evo in una padella dal fondo spesso, aggiungiamo uno spicchio di aglio e lasciamolo imbiondire.
Aggiungiamo ora i pomodorini, aggiungiamo un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di zucchero e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Intanto che i pomodorini cuociono, snoccioliamo le olive taggiasche.
Adesso aggiungiamo ai pomodorini le olive taggiasche e qualche foglia di basilico. Mescoliamo e lasciamo cuocere ancora un paio di minuti.
Se vedete che il sugo si sta asciugando troppo, aggiungete un paio di cucchiai di acqua per la pasta.

Quando l’acqua arriva ad ebollizione, aggiungiamo un cucchiaio di sale grosso e, poi, versiamo le penne.
Togliamo l’aglio dal sugo.
Lasciamo cuocere e scoliamo le penne direttamente in padella, due minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Saltiamo la pasta in modo da farla amalgamare per bene con il sugo.
Aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e terminiamo la cottura.
Insaporiamo aggiungendo qualche foglia di basilico e serviamo.

Consigli!!

Questo è un piatto molto semplice, non ha bisogno di grandi consigli!
Vi posso solo dire che se vi piace una versione più ricca, potreste aggiungere o della ricotta salata grattugiata oppure un po’ di pane grattato!!

Se avete domande contattatemi pure qui sotto o su Facebook  o Instagram!
penne con pomodorini e olive taggiasche

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Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!

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