La torta salata zucchine e speck รจ una torta rustica a base di pasta sfoglia, speck, ricotta e zucchine davvero molto gustosa, che potete preparare per la cena, per un buffet o per un picnic. E’ buonissima sia calda che fredda e per questo motivo potete anche portarla ad una di quelle festicciole in cui ognuno porta qualcosa da mangiare: sono sicura che vi farร fare un figurone!
Altre torte rustiche:
- Difficoltร Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Stagionalitร Primavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle spesse 3-4 millimetri [1]. Tagliate a striscioline lo speck [2]. In una padella versate dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tritata finemente e lo speck e fatelo rosolare [3].
Nel frattempo, mettete la ricotta a scolare in un colino e tagliate a cubetti la scamorza affumicata [4].
Una volta che lo speck e la cipolla saranno rosolati, rimuoveteli dalla padella e metteteli da parte [5]. Versate nella padella le zucchine e lasciatele cuocere mescolandole di tanto in tanto, finchรฉ non risulteranno dorate [6].
In una ciotola versate la ricotta, le uova, la scamorza affumicata, le zucchine, lo speck e un pizzico di sale [7]. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo [8].
Foderate uno stampo da 20 cm di diametro con della carta forno e stendete il rotolo di pasta sfoglia, premendo sul fondo e sui bordi per farlo aderire allo stampo. Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta, versate il composto e livellatelo in superficie [9].
Arrotolate i bordi della pasta sfoglia in modo da creare una sorta di cornicione [10]. Infornate in forno statico preriscaldato a 200ยฐ per 40 minuti [11] fino a doratura, e la vostra torta salata zucchine e speck รจ pronta [12] per essere tagliata e gustata!
Consigli
Potete conservare la torta salata zucchine e speck in frigorifero per un paio di giorni e consumarla calda o fredda.
Potete sostituire lo speck con della pancetta o un altro salume a vostra scelta.
Potete usare la mozzarella al posto della scamorza affumicata.
Se dopo aver preparato questa torta rustica vi avanzano degli ingredienti, potete preparare queste deliziose Lasagne bianche con zucchine e speck!
Sulle zucchine avete trovato i fiori di zucca? Allora potete fare questi sfiziosissimi Fiori di zucchina ripieni di patate e prosciutto!
Dosi variate per porzioni