Pasta pomodorini e Philadelphia

Pasta pomodorini e Philadelphia: un primo piatto cremosissimo e dal delicato sapore estivo! Una ricetta velocissima da realizzare, ideale per quei giorni in cui avete mille impegni e poco tempo per cucinare! Veloce ma soprattutto buona: se amate i piatti di pasta particolarmente cremosi, questo fa proprio per voi!

La pasta pomodorini e Philadelphia può essere mangiata calda o anche fatta raffreddare per ottenere una pasta fredda da portare in spiaggia o ad un picnic!

  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g pasta
200 g pomodorini piccadilly
60 g Philadelphia
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Qualche foglia basilico

Strumenti

Padella
Coperchio
Pentola

Passaggi

Lavate i pomodorini e tagliateli a metĂ  o in quattro a seconda della loro grandezza [1].

In una padella fate scaldare un giro di olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio [2] e, appena inizia ad imbiondirsi, versate i pomodorini e coprite con il coperchio [3].

Cuocete a fuoco basso per 10 minuti, poi togliete il coperchio e lasciate evaporare l’acqua in eccesso [4]. Quando siete soddisfatti, rimuovete l’aglio.

Nel frattempo, portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e versate la pasta [5]. Mentre cuoce, tagliate la Philadelphia a cubetti [6].

Scolate la pasta al dente, versatela nella pentola [7] e aggiungete la Philadelphia a dadini. Aggiungete qualche foglia di basilico per profumare [8] e otterrete la vostra cremosissima pasta pomodorini e Philadelphia! [9]

Consigli

Potete conservare la pasta pomodorini e Philadelphia in frigorifero per un paio di giorni.

Potete sostituire la Philadelphia con la robiola, lo stracchino o qualsiasi altro formaggio fresco.

La pasta con pomodorini e Philadelphia si presta molto bene anche come piatto di pasta fredda: basta che la lasciate raffreddare, poi la mettete in frigo per un’oretta e avrete un’ottimo primo fresco per l’estate!

Se vi avanzano i pomodorini, potete cenare con questi Petti di pollo con pomodorini, olive e capperi: facilissimi da preparare e molto gustosi!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.

Powered By
100% Free SEO Tools - Tool Kits PRO