Pasta con fagiolini e pomodorini

Facile da realizzare, appetitosa e molto allegra con i suoi colori: la pasta con fagiolini e pomodorini รจ un primo piatto che richiama il buonumore della primavera e dellโ€™estate! Si tratta di una ricetta veloce, semplice ed economica.

I pomodorini e i fagiolini sono facili da reperire in questo periodo e sono unโ€™ottima accoppiata; inoltre i fagiolini (che appartengono alla categoria dei legumi, ma da un punto di vista nutrizionale sono da considerare come ortaggi) sono ricchi di fibre e sali minerali e, soprattutto, poco calorici!

Se non amate molto i fagiolini, con questa ricetta vi ricrederete! Io ho utilizzato le tagliatelle allโ€™uovo, credo che siano il formato di pasta giusto per il condimento a base di pomodori e fagiolini; tuttavia potete optare anche per la pasta corta, in questo caso perรฒ sminuzzerei i fagiolini dopo la bollitura per evitare che siano troppo piรน lunghi della pasta. Non ho spellato i pomodorini perchรฉ mi piace mangiare anche la loro buccia (รจ fonte di fibre); ovviamente, potete privarli della pelle se lo preferite.

Altre ricette con i pomodorini:

Pasta con fagiolini e pomodorini
Pasta con fagiolini e pomodorini
  • Difficoltร Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • Stagionalitร Primavera, Estate

Passaggi

Lavate i fagiolini, spuntateli e bolliteli per 15 minuti in una pentola con abbondante acqua salata.

Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Fate soffriggere uno spicchio di aglio in una padella con olio extravergine di oliva, poi unite i pomodorini, un pizzico di sale e lasciateli appassire per 5 minuti con il coperchio.

Scolate i fagiolini e uniteli ai pomodorini, lasciate insaporire per qualche minuto assicurandovi che non vi sia eccesso di acqua nella padella e spegnete.

Cuocete le tagliatelle in acqua salata bollente, scolatele al dente nella padella con i pomodorini e i fagiolini e mescolate delicatamente.

La vostra pasta con fagiolini e pomodorini, colorata ed estiva, รจ pronta per essere impiattata: buon pranzo!

Pasta con fagiolini e pomodorini
Pasta con fagiolini e pomodorini

Consigli

Consiglio di consumare subito le tagliatelle, tuttavia potete conservare la pasta con fagiolini e pomodorini in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di giorni. Scaldatela in padella con un filo dโ€™olio quando vorrete consumarla.

Se non amate le pellicine dei pomodorini, vi consiglio di spellare i pomodorini prima della cottura. Se non riuscite a spellarli, sbollentateli per pochissimi minuti e la pelle andrร  via facilmente!

Provate anche gli Spaghetti con pomodorini, olive e capperi: davvero buonissimi!

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