Ingredienti per un tronchetto di cm 30 x 12:
– 4 bustine di pavesini;
– 1 vaschetta da 500 gr di buon gelato alla panna;
– 1 vaschetta da 500 gr di gelato al cioccolato;
– 1 bicchiere di acqua;
– cacao amaro per guarnire la superfice q.b.;
– mezzo bicchiere di maraschino oppure la stessa quantità di caffè freddo appena zuccherato.
Tronchetto di pavesini e gelato
Procedimento.
Rivestite uno stampo a gazzella con pellicola trasparente, io l’avevo finita e ho usato la carta stagnola. Mescolate il maraschino con l’acqua.
Pennellate i pavesini con la bagna man mano che vi servono, non tutti in una volta e maneggiateli con delicatezza.
Fate 2 file di pavesini poggiateli alla pareti delo stampo e spalmate per primo 2 dita di gelato alla panna fino a coprire i pavesini.
Poi nel centro aggiungete il gelato al cioccolato e livellate bene, ricoprite il tronchetto con pavesini sempre pennellati con la bagna.
Terminate coprendo il tronchetto con la pellicola trasparente e tenete in freezer, dopo 4 ore staccate la pellicola e capovolgetelo nel vassoio.
Spolverizzate il tronchetto con cacao amaro e tagliate le fette che vi servono, tenetele qualche minuto nei piattini finchè non sono morbide.