La ricetta per le Castagnole
– 270 gr di farina biologica 00;
– 70 gr di zucchero;
– 1 uovo;
– 50 ml di latte parzialmente scremato;
– 20 gr di burro;
– 1 cucchiaino di lievito per dolci;
– olio di arachide per friggere;
Ingredienti per la copertura
– 200 gr di cioccolato al latte;
20 gr di burro
Metà bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato
– codette di zucchero colorate.
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato con il burro e il latte a bagnomaria, oppure nel microonde, basta mescolarlo 2 volte,
Quando le castagnole si sono raffreddate immergetele nel cioccolato fuso facendo colare bene quello in eccesso.
Mettete le castagnole in vassoi ad asciugare un pò, poi sovrapponetele e distribuitevi sopra le codette di zucchero colorato.
Vi consiglio di suddividere le castagnole e formare diversi profiteroles in diversi vassoi o piatti,
….Buon Carnevale a tutti!