Polpette con zucchine. Piatto unico

Il piatto unico è una soluzione ottima nel periodo estivo poichè riduce il tempo di permanenza davanti ai fornelli. Le zucchine sono di stagione, motivo in più per preparare questo piatto, volendo il giorno dopo potete gustarlo freddo. Adesso rimboccatevi le maniche!

Polpette con zucchine. Piatto unico

Ingredienti per 4 persone:-

  • 400 grammi di carne tritata di manzo e maiale
  • 50 grammi di speck
  • 80 grammi di mollica di pane raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 4 cucchiai di grana padano
  • 2 uova biologiche a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
  • Mezzo cucchiaino di curcuma
  • 250 grammi di zucchine meglio piccole che hanno pochi semi
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe nero

Procedimento:-

  • Ammollate il pane con il latte, appena morbido strizzatelo e unitelo alla carne mista, poi aggiungete le uova leggermente sbattute, lo speck tagliato a pezzi piccoli, il grana padano, l’erba cipollina e il sale.
  • Potete procedere ad amalgamare il tutto con la planetaria munita di gancio oppure fate a mano, dopo aver formate le polpette friggetele velocemente in una padella grande antiaderente appena unta di olio, subito dopo unite 1 cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio che poi toglierete, il sale e mezzo bicchiere di acqua.
  • Cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo per 15 minuti, poi unite la zucchina tagliata a rondelle 2 cm circa e la curcuma sciolta in 2 dita di acqua e continuate la cottura altri 10 minuti o finchè la zucchina è cotta.
  •  Buon Appetito! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *