Plumcake mele e uvetta
Ingredienti:
– 100 ml di olio d’oliva;
– 200 gr di zucchero;
– 3 uova;
– 350 gr di farina;
– 15 ml di grappa o marsala;
– 100 ml di latte;
– 600 gr di mele pesate pulite a cubettini;
– 100 gr di uvetta;
– la buccia grattata di mezzo limone;
– un pizzico di sale;
– una busta di lievito per dolci.
Preparazione.
Mescolate 100 ml di olio con 200 gr di zucchero, quindi aggiungete uno alla volta le 3 uova. Successivamente incorporate i 350 gr di farina e il lievito.
Di seguito all’impasto del plumcake unite un pizzico di sale, la buccia grattata del limone e i 15 ml di grappa, infine aggiungete 100 ml di latte.
Quando tutto è ben amalgamato unite i 600 gr di mele a cubetti e l’uvetta che avrete tenuta in ammollo in acqua tiepida per 3 minuti asciugata e infarinata.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone di 26 cm di diametro e versate l’impasto. Io ho imburrato uno stampo da plum cake e 6 di stagnola per muffins. Cuocete i dolci in forno statico a 180 gradi per un’ora. Naturalmente i muffins sfornateli prima….e fate sempre la prova stecchino anche prima del tempo previsto.