Ingredienti per 4 persone:
Pennette alla Favignana
– 300 gr di pasta;
– 2 filetti di acciughe sott’olio;
– 400 gr di pomodori pelati o freschi;
– 100 gr di tonno sott’olio;
– 15 gr di capperi;
– 25 gr di mandorle;
– prezzemolo q.b.;
– un quarto di cipolla tritata;
– 1 spicchio d’aglio (facoltativo);
– sale e pepe;
– 3 cucchiai di olio evo.
Preparazione.
Per il sugo delle pennette alla Favignana scaldate l’olio in un tegame con la cipolla e l’aglio che poi toglierete, unite le acciughe tritate e appena si sono disfatte aggiungete il pomodoro e i capperi.
Salate, pepate e cuocete con la fiamma al minimo per 10 minuti, 2 minuti prima di spegnere il fuoco unite il tonno a pezzetti e il prezzemolo tritato.
Mettete a bagno nell’acqua calda le mandorle per 2 minuti togliete la pellicina scura e tritatele a coltello. Cuocete le pennette al dente, condite la pasta con il sugo.
Cospargetela con le mandorle tritate e altro prezzemolo fresco. Le vostre pennette alla Favignana sono pronte da gustare, buon appetito !!!