Ingredienti per una persona:
– pasta ditali rigati 75 gr;
– carote 120 gr;
– porro 3 rondelle;
– olio evo 1 cucchiaino;
– prezzemolo q.b.;
– olio evo crudo 1 cucchiaino;
– sale.
Preparazione.
In un tegame con un cucchiaino di olio, soffriggete il porro senza dorare, Lavate e asciugate le carote senza togliere la buccia poichè è sotto di essa che si trova la preziosa vitamina.
Affettate a rondelle le carote ed unitele al soffritto, regolate di sale e aggiungete mezzo bicchiere di acqua.Cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo.
Appena le carote sono cotte fatele intiepidire e frullatele con il minipiner. Lessate la pasta di qualsiasi formato preferite bene al dente amalgamatela al composto di carote.
Impiattate guarnite con il prezzemolo e un filo olio evo crudo. Eccovi altre informazioni utili.
Le carote contengono carotene, fosforo, calcio, sodio, potassio e magnesio.
Per far si che le carote non anneriscano devono essere prima lavate e poi sbucciate.
Evitate di acquistare carote già tagliate o grattuggiate perchè la vitamina A si ossida rapidamente.
Per finire, le carote prolungano l’abbronzatura fanno bene alla vista, e costano pure poco : teniamole sempre in frigo, ottime anche crude !!!!!!!!!