Pasta con tonno

La pasta con tonno è sempre gradita da tutti, per prepararla gli ingredienti li troviamo il più delle volte nella dispensa il tonno c’è sempre. Per il resto basta guardare in frigo ed ecco che si può risolvere una cena o un pranzo. Con questo condimento va bene qualsiasi formato di pasta, il sapore rimane sempre sfizioso e saporito. Per far gustare la pasta con tonno anche ai bambini si può evitare l’uso del pepe o del peperoncino. Eccovi la versione della mia” Pasta con tonno “.

Ingredienti per 4 persone:

– 350 gr di pasta;
– 160 gr di tonno naturale;
– 2 filetti di alici sott’olio;
– 15 pomodori ciliegino;
– 8 olive nere senza il nocciolo;
– 1 cucchiaio di prezzemolo;
– 1 spicchio d’aglio;
– 2 cucchiai di olio evo;
– sale.

DSCN5969

Preparazione della pasta con tonno.

In un tegame basso fate rosolare l’aglio senza farlo dorare che poi toglierete, unite le alici e mescolate finchè non si scioglieranno.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuocete a fuoco molto basso per 10 minuti, unite il tonno sminuzzato le olive a pezzi e regolate di sale.

Continuate la cottura altri 5 minuti unite il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco, con questo sughetto condite la pasta cotta bene al dente. Spero vi piaccia la mia versione della pasta con tonno, provatela !!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *