Pasta con cavolfiore

La pasta con cavolfiore è un primo molto gustoso semplice e veloce da preparare. Questo è un ortaggio che contiene tante vitamine che fanno bene al nostro organismo, quindi usiamolo più spesso in cucina. Eccovi la mia ricetta molto light e vegetariana, i semi di papavero gli danno una nota di croccantezza molto piacevole…..da provare !!!!

Ingredienti per 4 persone:

– 500 gr di cime di cavolfiore bianco;
– mezzo porro;
– 300 gr di pasta;
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
– 1 bicchiere di brodo vegetale del cavolfiore stesso;
– semi di papavero q.b.;
– sale e pepe.

DSCN7179

Preparazione.

In una pentola capiente lessate le cime del cavolfiore per 5 minuti, unite una foglia d’alloro o una piccola patata x evitare odori sgradevoli.

Con il mestolo forato  scolatelo e tagliatelo a pezzetti, conservate il brodo di cottura vi servirà per lessarci la pasta.

In un tegame con i due cucchiai di olio evo soffriggete il porro e aggiungete il cavolfiore, salate pepate e cuocete per altri 5 minuti.

Lessate la pasta bene al dente nel brodo del cavolfiore, scolatela e conditela. Cospargete ogni piatto con i semi di papavero e…..buon appetito!!!

Il metodo per cuocere in breve tempo il cavolfiore lo trovate  QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *