Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr di cime di cavolfiore bianco;
– mezzo porro;
– 300 gr di pasta;
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
– 1 bicchiere di brodo vegetale del cavolfiore stesso;
– semi di papavero q.b.;
– sale e pepe.
Preparazione.
In una pentola capiente lessate le cime del cavolfiore per 5 minuti, unite una foglia d’alloro o una piccola patata x evitare odori sgradevoli.
Con il mestolo forato scolatelo e tagliatelo a pezzetti, conservate il brodo di cottura vi servirà per lessarci la pasta.
In un tegame con i due cucchiai di olio evo soffriggete il porro e aggiungete il cavolfiore, salate pepate e cuocete per altri 5 minuti.
Lessate la pasta bene al dente nel brodo del cavolfiore, scolatela e conditela. Cospargete ogni piatto con i semi di papavero e…..buon appetito!!!
Il metodo per cuocere in breve tempo il cavolfiore lo trovate QUI