Tartufini tonnati. Antipasto sfizioso

La ricetta che vi propongo è facile, veloce e nel contempo saporita. Unica raccomandazione non lessate le patate più del dovuto. Se possibile usate le erbe aromatiche fresche essiccate da voi, basta tenerle al buio legate a mazzettini. Tritatele finemente con il macina caffè elettrico, adesso rimboccatevi le maniche, preparate con me i tartufi tonnati!!

Tartufini tonnati. Antipasto sfizioso

Ingredienti da moltiplicare a seconda del numero  dei commensali

  • Quattro patate medie lesse ma non troppo
  • Due scatolette di tonno sott’olio o al naturale
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Pangrattato, un pizzico di timo e rosmarino tritato fine
  • Poco Sale , pepe o peperoncino

Procedimento

  • Innanzitutto tostate il pangrattato anche il giorno prima, in una padellina antiaderente senza aggiunta di grassi. Mescolate fino a doratura, solo quando si sarà raffreddato  aggiungete le erbe aromatiche.
  • Lessate le patate qualche ora prima, devono rassodare se possibile anch’esse il giorno prima. Passatele nel passaverdure  A MANO. Il composto deve risultare consistente.
  • Togliete il liquido di conservazione se usate tonno al naturale, l’olio se scegliete il classico. Asciugatelo un paio di volte nella carta dei rotoli da cucina.
  • Sminuzzatelo finemente a mano con il coltello, in una terrina bassa riunite le patate e il tonno. Aggiungete il prezzemolo, poco sale pepe o peperoncino
  • Prelevate dal composto un cucchiaino da te colmo, rotolatelo nel pangrattato, tra i palmi delle mani e fate aderire bene. Croccanti fuori e morbidi dentro! Provatele e fatemi sapere. Buona vita a tutti!

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