Tartufini tonnati. Antipasto sfizioso
Ingredienti da moltiplicare a seconda del numero dei commensali
- Quattro patate medie lesse ma non troppo
- Due scatolette di tonno sott’olio o al naturale
- Prezzemolo fresco tritato
- Pangrattato, un pizzico di timo e rosmarino tritato fine
- Poco Sale , pepe o peperoncino
Procedimento
- Innanzitutto tostate il pangrattato anche il giorno prima, in una padellina antiaderente senza aggiunta di grassi. Mescolate fino a doratura, solo quando si sarà raffreddato aggiungete le erbe aromatiche.
- Lessate le patate qualche ora prima, devono rassodare se possibile anch’esse il giorno prima. Passatele nel passaverdure A MANO. Il composto deve risultare consistente.
- Togliete il liquido di conservazione se usate tonno al naturale, l’olio se scegliete il classico. Asciugatelo un paio di volte nella carta dei rotoli da cucina.
- Sminuzzatelo finemente a mano con il coltello, in una terrina bassa riunite le patate e il tonno. Aggiungete il prezzemolo, poco sale pepe o peperoncino
- Prelevate dal composto un cucchiaino da te colmo, rotolatelo nel pangrattato, tra i palmi delle mani e fate aderire bene. Croccanti fuori e morbidi dentro! Provatele e fatemi sapere. Buona vita a tutti!