Ingredienti per 4 persone
una confezione da 400 gr di filetto surgelato
10 olive nere denocciolate
Un bicchiere di passata di pomodoro e un cucchiaino di concentrato quello nel tubetto, per intenderci
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d’aglio
1 filetto di acciuga
prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe e origano
Nasello alla Livornese
Preparazione : Mettete l’olio in un tegame basso, aggiungete l’aglio (che poi toglierete) il filetto di acciuga tagliato a pezzettini in modo che fa prima a disfarsi. Unite il concentrato di pomodoro che avrete diluito con qualche goccia di acqua e di seguito i bocconcini di nasello.
Coprite con il resto della salsa e unite le olive, i capperi, sale e pepe e cuocete a fiamma ridotta e con il coperchio per 15 minuti se il pesce è ancora congelato.
Se tirate fuori dal congelatore il nasello e lo ponete in frigo la sera prima, bastano 5 minuti, solo a fine cottura aggiungete il prezzemolo che se unito prima diventerebbe amaro, un po di origano sentirete che profumino…. e che buon sapore!!