Muffins con fragole

I muffins con fragole sono buoni e leggeri, da preparare quando vi avanzano gli albumi, quindi idea di riciclo. In questo periodo  sono di stagione e costano anche meno, perchè non prepararli per una sana merenda o per la colazione? Adesso prepariamo insieme i Muffins 🙂

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Ingredienti per 15 muffins:-

  • 6 albumi a temperatura ambiente
  • 400 gr di farina biologica 00
  • 1 bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 15 fragole mature grandi
  • la scorza di mezzo limone grattugiata
  • 100 gr di burro morbido, oppure 70 ml di olio di semi di girasole o di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione:-

  • Montate a neve i 6 albumi con un pizzico di sale, in un ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito e lo zucchero di canna.
  • Aggiungete il burro morbido a pezzetti, la buccia di limone e il latte a temperatura ambiente.
  • Mescolate prima con il cucchiaio e poi con lo sbattitore al minimo.
  • Infine unite gli albumi e mescolate con la spatola, poi lavate ed asciugate bene le fragole tagliatele a pezzi e amalgamatele all’impasto dei muffins
  • Mettete i pirottini di carta nelle teglie per muffins oppure in quelli di carta stagnola.
  • Cuocete i muffins in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa, dipende dal vostro forno.
  • Quando sono leggermente dorati fate la prova stecchino se esce asciutto sono cotti.
  • Quando sono freddi spolverizzateli con zucchero al velo e gustateli sono buonisimi!
  • Se volete preparare i muffins con le fragole anche d’inverno, il metodo per congelare le fragole lo trovate QUI
  • La ricetta per la torta fragolosa la trovate QUI
  • La ricetta per la crostata di fragole e crema QUI

 

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