Ingredienti per 15 muffins:-
- 6 albumi a temperatura ambiente
- 400 gr di farina biologica 00
- 1 bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato
- 150 gr di zucchero di canna
- 15 fragole mature grandi
- la scorza di mezzo limone grattugiata
- 100 gr di burro morbido, oppure 70 ml di olio di semi di girasole o di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:-
- Montate a neve i 6 albumi con un pizzico di sale, in un ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito e lo zucchero di canna.
- Aggiungete il burro morbido a pezzetti, la buccia di limone e il latte a temperatura ambiente.
- Mescolate prima con il cucchiaio e poi con lo sbattitore al minimo.
- Infine unite gli albumi e mescolate con la spatola, poi lavate ed asciugate bene le fragole tagliatele a pezzi e amalgamatele all’impasto dei muffins
- Mettete i pirottini di carta nelle teglie per muffins oppure in quelli di carta stagnola.
- Cuocete i muffins in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa, dipende dal vostro forno.
- Quando sono leggermente dorati fate la prova stecchino se esce asciutto sono cotti.
- Quando sono freddi spolverizzateli con zucchero al velo e gustateli sono buonisimi!
- Se volete preparare i muffins con le fragole anche d’inverno, il metodo per congelare le fragole lo trovate QUI
- La ricetta per la torta fragolosa la trovate QUI
- La ricetta per la crostata di fragole e crema QUI