Ingredienti:
– 8 fettine di petto di pollo;
– 8 fettine di mortadella;
– un limone non trattato;
– 2 cucchiai di olio evo;
– erba cipollina;
– timo;
– prezzemolo;
– farina;
– sale e pepe.
Preparazione.
Appiattite leggermente le fettine per gli involtini, appoggiate su ciascuna fetta di carne la mortadella delle stesse dimensioni. Arrotolate gli involtini e fissateli con degli stecchini.
Infarinate leggermente gli involtini e lasciateli rosolare in una padella antiaderente spennellata con l’olio. Unite il succo di mezzo limone diluito con 2 cucchiai di acqua, alzate la fiamma e fate evaporare il liquido.
Salate e pepate gli involtini, eliminate gli stecchini e trasferiteli con il loro fondo di rosolatura su un foglio di carta forno. Aggiungete il succo dell’altro mezzo limone, l’erba cipollina, il prezzemolo e il timo sbriciolato.
Chiudete quindi il cartoccio lasciando un pò di spazio tra la sua sommità e gli involtini, controllando però che la carta forno sia perfettamente arrotolata. Cuocete nel forno a 200 gradi per 15 minuti e servite gli involtini con di finocchi crudi conditi con olio e limone.