Ingredienti
Gelo di anguria
3 kg di anguria da cui si ricava 500 ml o mezzo litro di succo
50 grammi di amido di mais o di farina
50 grammi di zucchero
1 pizzico di cannella, se piace
pistacchio tritato a coltello qb
granella di cioccolato qb
Preparazione:
Tagliate l’anguria a fette togliete la buccia e passate la polpa nel colapasta, prima in uno dai fori larghi e dopo in un’altro dai fori più piccoli.
Passate la polpa di anguria da un colino e mettetelo in una pentola di adeguate dimensioni. Unite al succo di anguria l’amido setacciato e lo zucchero a freddo.
Mescolate bene affinchè non si formino i grumi. Ponete il succo di anguria sul fuoco mescolando in continuazione, quando vedete che comincia a rapprendersi diminuite la fiamma.
Quando il gelo di anguria è denso travasatelo in stampini appena unti solo di margarina e di forme uguali o di diverse misure. Io con queste dosi ho riempito di gelo di anguria due formine piccole e 3 medie.
Ricordate che il gelo deve raffreddarsi completamente e solo allora ponetelo in frigo almeno per un giorno. Travasate il gelo di anguria e guarnitelo con granella di cioccolato che rappresentano i semini.
Cospargete con pistacchio tritato, e guarnite con foglioline di menta. Alcuni lo guarniscono con fiori di gelsomino, comunque sia è da provare !!!!!! Sentirete che goduria………