Ingredienti per 4 persone:
– 100 gr di farina 00;
– 400 gr di spinaci freschi a foglia piccola;
– 200 gr di funghi champignon;
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
– 2 cucchiai di olio evo;
– 1 uovo;
– 1 spicchio d’aglio;
– noce moscata;
– sale.
Ingredienti per friggere:
– 30 gr di farina 00;
– 100 gr di pangrattato;
– 1 uovo;
– olio di semi di arachidi.
Preparazione.
Lavate gli spinaci e lessateli per 2 minuti in acqua bollente salata, scolate e strizzateli bene. Tritateli su un tagliere e poneteli in una ciotola capiente.
Aggiungete l’uovo sbattuto, il parmigiano, la farina e amalgamate tutto. Pulite i funghi e cuoceteli a fuoco vivace per 10 minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio e il sale.
Scolate i funghi e tritate anch’essi grossolanamente con il coltello. Unite al composto di spinaci, insaporite con un pò di noce moscata e mescolate per amalgamare tutto.
Con il composto delle frittelle ottenuto formate delle polpette tonde grandi come una noce, aiutatevi con un cucchiaio, e passatele prima nella farina, nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato.
Friggete le frittelle in abbondante olio di semi bollente, scolatele e ponetele su carta assorbente da cucina. Vi consiglio di usare lo spinacino piccolo dalle foglie tenere…..Buon Appettito!!