Ingredienti:
– 2 rotoli da 200 gr di pasta sfoglia;
– 20 albicocche mature;
– 120 gr di zucchero;
– 40 gr di burro o margarina;
– 2 uova medie;
– 1 cucchiaio di farina;
– 1 cucchiaio di farina di mandorle;
– la buccia di un limone ben lavato e grattugiato;
– 1 pizzico di cannella.
Preparazione.
Dolci con albicocche
Imburrate degli stampini un pò più grandi di quelli di stagnola, ritagliate con il coppapasta di cm 9 la pasta sfoglia e inseritela dentro creando un rialzo come in foto ( scusate sono venute male ).
In ogni stampino inserite mezza albicocca. Tenete il burro a temperatura ambiente per 5-6 ore e lavoratelo con lo zucchero, unite i tuorli, le farine, la buccia grattugiata, la cannella e gli albumi montati a neve.
Versate una cucchiaiata di questo preparato sulle albicocche, se ne rimane aggiungetelo in parti uguali. Coprite con altra pasta sfoglia ritagliata con il coppapasta di cm 7
Fatela aderire leggermente, poi spennellate la superfice con un tuorlo mescolato a mezzo cucchiaio di latte. Cuocete i dolci con albicocche in forno statico a 200 gradi per 15 – 20 minuti finchè non li vedete dorare.
Sono da provare se guardate la foto ingrandita, si mangiano con gli occhi !!!!!!! Buona estate a tutti e se volete prolungare la vostra abbronzatura mangiate albicocche, basta lavarle bene non si devono neanche sbucciare molto comode e pratiche per i bambini !!!!